Вишневый компот на зиму

Вишневый компот на зиму

Вам нравятся вишенки? Тогда вы точно захотите запастись этими аппетитными ягодами, которые можно с наслаждением смаковать в холодные морозные дни, вспоминая о ярком и теплом лете! Сделать это можно несколькими способами: заморозить, высушить, сварить варенье, джем или приготовить вишневый компот на зиму! Этот напиток утолит жажду и подарит приятное наслаждение всем сладкоежкам, а также любителям ягодок!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вишневый компот на зиму

  • Вишневый компот на зиму

    подготавливаем инвентарь

    В первую очередь подготавливаем инвентарь. Проверяем банки на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем все кухонные приборы, которые будут задействованы во время приготовления консервации, тщательно промываем. Для этой цели идеально подойдет мягкая кухонная губка и пищевая сода или моющее средство с минимальным содержанием химических веществ.

    Дальше мелкую посуду ошпариваем горячей водой, крышки кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем в ней до момента использования, а банки стерилизуем любым удобным способом и ставим на чистый кухонный стол.

  • Вишневый компот на зиму

    подготавливаем вишню

    Дальше ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Тем временем перебираем вишню, одновременно удаляя подпорченную и снимая с плотных, целых плодов хвостики.

    После этого перекладываем ягоды в дуршлаг, тщательно промываем под тонкой струей холодной проточной воды от песка и раскладываем по подготовленным трехлитровым банкам, заполняя их до половины или на 1/5 часть.

  • Вишневый компот на зиму

    варим и консервируем вишневый компот на зиму

  • Вишневый компот на зиму
    Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, кипятим ее 2–3 минуты и при помощи половника разливаем по банкам. Накрываем тару стерилизованными крышками и оставляем ягоды в таком виде на 10–15 минут.
  • Вишневый компот на зиму
    По истечении нужного времени по очереди надеваем на каждую банку пластмассовую крышку с дырочками. Придерживая их кухонным полотенцем, сливаем окрашенную воду обратно в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок, из расчета на 1 трехлитровую порцию 1–1,5 стакана, и готовим компот 4–5 минут, давая ему возможность хорошо провариться. В это время на поверхности жидкости появится серо-белая пенка, удаляем ее шумовкой!
  • Вишневый компот на зиму
    После этого опять разливаем компот по банкам, накрываем их крышками и, если они винтовые, затягиваем их кухонным полотенцем, а если с резинками, тогда закупориваем заготовку специально предназначенным для этой цели ключом.
  • Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность, если воздух не выходит, ставим их на пол горлышками вниз, накрываем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и таким образом остужаем компот в течение 2–3-х дней без перепадов температуры.

    Затем отправляем заготовку в прохладное, хорошо проветриваемое место: кладовку, погреб или подвал, там она может спокойно храниться в течение 6–8 месяцев.

  • Вишневый компот на зиму

    подаем вишневый компот на зиму

    Вишневый компот на зиму подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Его сервируют в графине, кувшине, порциями в бокалах или специальных десертных чашах. В основном ягоды ставят отдельно в креманках или пиалах, а рядом кладут небольшие чайные ложечки. Также такую вишню очень часто используют как начинку для мучных и других вкусных десертов. Наслаждайтесь
    Приятного аппетита!


– исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить консервированный компот из любых других ягод;

– если компот получился слишком сладкий, перед сервировкой разбавьте его кипяченой охлажденной водой;

– очень часто в кастрюлю вместе с сахарным песком добавляют немного сушеной мяты, щепотку корицы либо ванильного сахара.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.