Компот-ассорти из фруктов абрикос, слива и яблоки на зиму.

Компот-ассорти из фруктов абрикос, слива и яблоки на зиму.

Очень-очень ароматный, душистый и вкусный на зиму компот-ассорти без стерилизации банок!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Компот-ассорти из фруктов абрикос, слива и яблоки на зиму.

  • В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой. Разделить пополам и вынуть косточку. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
  • Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
  • Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.
  • В каждую банку с фруктами добавить сахар.
  • После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
  • Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
    Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов. Убираем банки в темное, прохладное место.

– Ингредиенты указаны из расчета на 3-х литровую банку.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.