3-4 порций
30м

Компот с имбирем

Согревающий компот с имбирем готовится из сезонных фруктов, обладает приятным вкусом и лечебными свойствами. Приятней всего такой компот пить прохладными вечерами или после купания, чтобы не простудиться. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

3-4 порций
30м

Ингредиенты

  1. Яблоко 1 шт.
  2. Слива 5 шт.
  3. Груша 1 шт.
  4. Сок лимонный 2 ч.л.
  5. Апельсин 2–3 ломтика
  6. Курага 50 г.
  7. Имбирь 4 г.
  8. Корица 2 щепотки
  9. Мед 1 ч.л.

Приготовление:

1 подготавливаем фрукты.


Фрукты помойте и нарежьте крупными кусочками. Курагу ошпарьте кипятком, вымачивать не нужно, но хорошо промыть стоит. Имбирь чистить не надо, просто хорошо вымойте и нарежьте дольками.

2 варим компот с имбирем.


Переложите фрукты и имбирь в кастрюлю, залейте их водой, добавьте лимонный сок и корицу и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне под крышкой, пока компот не приобретет красивый насыщенный цвет. Снимите с огня, немного остудите, добавьте мед и можно подавать!

3 подаем компот с имбирем.


Разлейте теплый компот с имбирем по чашками и подавайте его как просто так без всего, так и к десерту. Получается очень вкусный, насыщенный и ароматный напиток.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.