———
———

Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.

Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!

———
———

Ингредиенты

  1. Бананы спелые 3 шт.
  2. Сливочное масло 82% 100 г
  3. Ванильный сахар 20 г
  4. Сахар по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
  5. Яйца С0–2 шт. по вкусу
  6. Мука 150 г
  7. Разрыхлитель 10 г
  8. Соль 1/3 ч.л.
  9. Изюм 70 г
  10. Грецкие орехи обжаренные 70 г

Приготовление:


Бананы размять вилкой.
Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.
Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.

Советы к рецепту

– Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.