———
———
Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.
Аромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть – тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!
———
———
Ингредиенты
- Бананы спелые 3 шт.
- Сливочное масло 82% 100 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сахар по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
- Яйца С0–2 шт. по вкусу
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Изюм 70 г
- Грецкие орехи обжаренные 70 г
Приготовление:
Бананы размять вилкой.
Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.
Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.
Советы к рецепту
– Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Пока нет комментариев