Мятные кексы

Ингредиенты

  1. мята свежая 30 г.;
  2. масло растительное 120 мл.;
  3. молоко 120 мл.;
  4. яйца 2 шт.;
  5. сахар 100 гр.;
  6. мука 150 гр.;
  7. разрыхлитель 1 ч.л.;
  8. сахарная пудра (по желанию) 10 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, ложка, формочки для кексов, противень, духовка.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты.
В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности.
Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества.

Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья.
Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким. 

Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12–13 штук, форма для кексов стандартная).
Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов.
Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. 

Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы!
Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео.
Приятного аппетита!         

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: