3 порции
45м

Гречка на сковороде с грибами

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа 250 гр.
  2. Вода для варки 400 мл.
  3. Шампиньоны свежие 400 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  7. Сливочное масло 20 гр.
  8. Соль по вкусу по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепта.


2 Тушим овощи.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.

3 Жарим грибы.


В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.

4 Готовим гречку.


В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.

5 Подаем гречку с грибами.


В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.