

Голубцы квашенные
Одно из самых известных горячих блюд - это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных
для голубцов:
- Капуста 2 штуки.
- Морковь 5–6 штук.
- Чеснок 1–2 головки.
- Соль по вкусу.
для рассола:
- Растительное масло 250 грамм.
- Вода холодная кипяченная 250 грамм.
- Уксус 6% 100 грамм.
- Чеснок 1 головка.
- Сахарный песок 1 столовая ложка.
- Соль 1 столовая ложка.
-
Основные ингредиентыКапуста, Морковь, Чеснок
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление голубцов квашенных:
Шаг 1: подготовим капусту.

Шаг 2: подготовим начинку.

Шаг 3: начиняем листы капусты.

Шаг 4: приготовим рассол.

Шаг 5: готовим голубцы квашенные.

Шаг 6: подаем голубцы квашенные.

Советы к рецепту:
– - Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.
– - В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.
– - В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.
– - Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.
– - Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.
Пока нет комментариев