Котлеты по-арабски "Фалафели"

Как часто это бывает, мясные блюда приедаются и хочется как-нибудь разнообразить обеденное меню. Именно поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления котлет по-арабски «Фалафели». Необычные на вкус, сытные, ароматные – ваши домочадцы даже не догадаются из чего они приготовлены.

Ингредиенты для приготовления котлет по-арабски "Фалафели"

  1. Горох 200 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Базилик (сушенный) 1 чайная ложка
  4. Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
  5. Зелень укропа 0,5 пучка
  6. Зелень петрушки 0.5 пучка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Горох
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Арабская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Миска, Мясорубка, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка железная, Сервировочное блюдо

Приготовление котлет по-арабски "Фалафели":

Шаг 1: Готовим «фарш» на котлеты.

замачиваем горох Как вы наверно уже догадались, готовить котлеты мы будем из гороха. И первым делом нам необходимо замочить его в холодной воде. И оставить в таком виде в теплом месте часа на 2-3. измельчаем горох После чего сцеживаем воду, а уже размягченный горох перепускаем через мясорубку. подготавливаем зелень и лук Быстренько мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, а также и репчатый лук (заранее очищенный и помытый под холодной водой) и добавляем к гороху. добавляем зелень к гороху Заправляем фарш специями и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2: Готовим котлеты по-арабски «Фалафели».

формируем котлетки Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло. жарим котлетки Из фарша формируем небольшие котлетки и отправляем их обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой).

Шаг 3: Подаем котлеты по-арабски «Фалафели».

подаём Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. В качестве соуса можете приготовить сырно - чесночный, или просто подайте сметану. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Котлетки получаются очень сочными и ароматными. И их можно приготовить, если вы к примеру ждете в гости вегетарианцев .

– - Добавлять пряности вы можете на свое усмотрение, а можете вообще не добавлять. Вкус котлет от этого не потеряется.

– - Приготовить сырно – чесночный соус вы можете просто смешав сметану, измельченный чеснок, немного лимонного сока и мелко нашинкованного укропа. Немного посолите по вкусу и перемешайте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: