4 порции
———

Индейка с грибами и спаржей

Индейка с грибами и спаржей - полноценный обед для всей семьи. Мясо индейки питательно и вкусно, прекрасно сочетается с ароматными шампиньонами и полезной зеленой спаржей. Приготовьте все вместе на сковороде, получается невероятно аппетитно!

4 порции
———

Ингредиенты

  1. Филе индейки 600 грамм
  2. Спаржа 300 грамм
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Эстрагон 2 веточки (необязательно)
  5. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Филе индейки нарежьте на довольно крупные кусочки.
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Спаржу промойте и оставьте обсыхать.

2 жарим индейку.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем филе индейки. Жарьте мясо птицы на довольно сильном огне, часто помешивая.

3 добавляем грибы.


Когда индейка станет золотистого цвета, добавьте к ней грибы и жарьте, пока не испариться вся выделившаяся жидкость. Затем продолжайте готовить на сильном огне, пока ломтики шампиньонов так же не станут аппетитного золотистого цвета.
Затем влейте 100 миллилитров воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.

4 добавляем спаржу.


Отрежьте у спаржи верхушки, оставив стебли. Стебли нарежьте кусочками длиной по 3-4 сантиметра.

Добавьте нарезанную спаржу в сковородку с индейкой и грибами. Приправьте солью, белым перцем и эстрагоном. Снова накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

5 подаем индейку с грибами и спаржей.


Индейку с грибами и спаржей подавайте горячей. Это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное. Гарнир, на мой взгляд, не нужен, хотя можно использовать пасту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы, конечно же, можете заменить филе индейки куриным филе.

4 порции
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.