———
———

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

Подсели мы на эту вкусняшку! Дешево и вкусно к чаю. Рулетики из лаваша, творога и мака.

Ингредиенты

  1. Лаваш 4 листа
  2. Творог 1 кг.
  3. Яйца 7 шт.
  4. Сахар 120 гр.
  5. Сметана 150 гр.
  6. Ванилин щепотка
  7. Мак 30–50 гр.

Приготовление:


Перетереть вилкой творог, 100 гр. сахара, ванилин, мак, 5 яиц. Визуально разделить на 4 части. Мак можно заменять на семечки, орехи, сухофрукты, фрукты или ягоды.
Смазать лист лаваша 1/4 творожной массы. Свернуть в рулетик. Сформировать таким же образом еще 3 рулета. Сложить в форму для запекания или сделать ее самостоятельно: на пергамент уложить рулеты, по их размеру завернуть края, формируя бортики.
Для заливки смешать ручным венчиком 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр. сметаны. Залить и хорошо промазать верх и бока рулетов. Запекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистой корочки сверху. Приятного аппетита!!!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.