Белый пицца-хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Хлеб
4-6 порции
В избранное Распечатать

Белый пицца-хлеб - идея аппетитной закуски для большой компании. Вам понадобятся только подручные ингредиенты: хлеб, чеснок, масло и сыр, а так же фольга, духовка и не более получаса вашего времени. А в результате вы получите потрясающую и оригинальную закуску.

Ингредиенты для приготовления белого пицца-хлеб:

  1. Хлеб белый 1 булка
  2. Масло сливочное опционально
  3. Чеснок по вкусу
  4. Сыр тертый по вкусу
  5. Травы (тимьян или розмарин) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга для запекания, противень, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, пресс для чеснока, столовая ложка.

Приготовление белого пицца-хлеб:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.


Возьмите любой белый хлеб подходящего размера. Возьмите острый нож и сделайте глубокие надрезы поперек булки, так словно вы хотите порезать ее ломтиками, но не дорезая до конца.

Затем точно так же порежьте хлеб поперек. У вас получится сеточка из надрезов.

Оберните хлеб в фольгу и поставьте его разогреться в духовку на 7-10 минут.

Шаг 2: Готовим заливку.


В то время, пока греется хлеб, растопите сливочное масло. Растопить его можно в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.
Когда масло станет жидким, добавьте в него чеснок, часть тертого сыра и листья свежих ароматных трав. Хорошенько перемешайте заливку.

Шаг 3: Начиняем хлеб.


Разверните фольгу, внутри которой грелся хлеб, и столовой ложкой залейте в сделанные ранее надрезы растопленное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Заливка должна быть равномерно распределена по всей сеточке надрезов, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Посыпьте все сверху оставшимся тертым сыром, так же стараясь поместить сыр вглубь надрезов, чтобы он находился не только на поверхности.

У вас получится нашпигованный сыром белый хлеб.

Шаг 4: Запекаем белый пицца-хлеб.


Запекайте белый пицца-хлеб в разогретой духовке до румяной корочки, то есть в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а кое-где покрыться хорошей коркой.
Сразу после выпекания готовый пицца-хлеб можно посыпать сыром еще раз и подавать к столу, пока горячее.

Шаг 5: Подаем белый пицца-хлеб.


Подавайте белый пицца-хлеб сразу после приготовления, пока он горячий. Он отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку, если вдруг захотелось съесть чего-нибудь вкусненького. Все, что вам нужно делать, это отламывать кусочки и отправлять их себе в рот. Это очень вкусно! Но лучше не верьте мне на слово, а обязательно попробуйте сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить вместе с сыром вяленые помидоры, бекон или ветчину для того, чтобы сделать закуску еще вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓