Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом. Маленькие и вкусные грибочки отлично смотрятся на столе и приятно хрустят. Обязательно заготовьте пару баночек в грибной сезон.
Ингредиенты
Грибы
- Опята сколько есть
Маринад
- Вода 1 л
- Соль 1 ст.л.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб. в банку
- Гвоздика 3 шт.
- Уксус 70% 1 ст.л.
Приготовление:
1 Промываем опята.

Тщательно промойте грибы от загрязнений. Опустите опята в тазик или кастрюлю с водой, чтобы грязь отмочилась и отпала. Затем смените воду, поставьте грибы на огонь и варите в течение 10 минут, затем откиньте опята на дуршлаг.
2 Варим опята в маринаде.

Снова залейте опята холодной водой (1 литр), поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Варите еще 5 минут при умеренном кипении.
В самом конце влейте уксус и варите еще 3 минуты вместе с уксусом.
3 Раскладываем по банкам.

Банки с крышками простерилизуйте, прогрейте паром. На дно каждой выложите чеснок, а затем разложите горячие опята вместе с маринадом по банкам. Закатайте крышки. Остудите и уберите в темное и прохладное место на хранение.
4 Подаем маринованные опята на зиму.

Перед подачей к маринованным опятам можно добавить чуть-чуть растительного масла и свежего чесночка. Получается объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы используете вместо уксусной кислоты 70% уксус 9%, то на 1 литр нужно примерно 8-9 ст.л.
Похожие рецепты:

Икра грибная из сушеных грибов
Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в…
- 1 порция
- 3ч

Грибная солянка с капустой на зиму
Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше…
- 5-6
- 2дн

Салат с грибами на зиму
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…
- ———
- 3ч

Маринованные грибы с луком
Маринованные грибы с луком, кто откажется полакомиться ими морозным зимним вечером? А как же они…
- ———
- 3ч

Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму - это такая красота и вкуснятина, что просто невозможно устоять…
- ———
- 1ч 20м

Маринованные грибы вешенки
Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве…
- 1 порция
- 12ч 40м

Маринованные подберезовики на зиму
Маринованные подберезовики на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на…
- ———
- 1ч

Маринованные шампиньоны по-корейски
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской…
- 4-6
- ———

Маслята на зиму
Вкуснейшая и очень полезная заготовка на зиму, сделанная своими руками. Как известно грибы это…
- 2 порции
- 1ч 35м

Боровики на зиму
С тем, что боровики на зиму - великолепная заготовка, согласится каждый. Лесные грибы…
- 3 порции
- 1ч 30м

Грибы на зиму
Что может быть вкусней ароматной великолепнейшей смачной заготовки из грибочков. Эта вкуснятина…
- 6 порций
- 2ч 30м

Соление грибов
Этот рецепт просто незаменим при солении грибов. Соление грибов, это рецепт известный в нашей…
- 6-8
- 2мес
Пока нет комментариев