2 порции
2мес

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму — аппетитная заготовка. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заготовки опят в маринаде с уксусом. Маленькие и вкусные грибочки отлично смотрятся на столе и приятно хрустят. Обязательно заготовьте пару баночек в грибной сезон.

2 порции
2мес

Ингредиенты

Грибы

  1. Опята сколько есть

Маринад

  1. Вода 1 л
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Лист лавровый 3 шт.
  4. Перец горошком 5 шт.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб. в банку
  7. Гвоздика 3 шт.
  8. Уксус 70% 1 ст.л.

Приготовление:

1 Промываем опята.

Промываем опята
Тщательно промойте грибы от загрязнений. Опустите опята в тазик или кастрюлю с водой, чтобы грязь отмочилась и отпала. Затем смените воду, поставьте грибы на огонь и варите в течение 10 минут, затем откиньте опята на дуршлаг.

2 Варим опята в маринаде.

Варим опята в маринаде
Снова залейте опята холодной водой (1 литр), поставьте на огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Варите еще 5 минут при умеренном кипении.
В самом конце влейте уксус и варите еще 3 минуты вместе с уксусом.

3 Раскладываем по банкам.

Раскладываем по банкам
Банки с крышками простерилизуйте, прогрейте паром. На дно каждой выложите чеснок, а затем разложите горячие опята вместе с маринадом по банкам. Закатайте крышки. Остудите и уберите в темное и прохладное место на хранение.

4 Подаем маринованные опята на зиму.

Подаем маринованные опята на зиму
Перед подачей к маринованным опятам можно добавить чуть-чуть растительного масла и свежего чесночка. Получается объедение!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы используете вместо уксусной кислоты 70% уксус 9%, то на 1 литр нужно примерно 8-9 ст.л.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.