Как замариновать грибы лисички и ежовики?

Как замариновать грибы лисички и ежовики?

Если хочется узнать, как быстро приготовить маринованные лисички и ежовики, стоит посмотреть этот рецепт.

Хранятся маринованные ежовики и лисички, приготовленные по данному рецепту, в течение одного месяца в холодильнике. Спустя это время лучше их не есть.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Как замариновать грибы лисички и ежовики?

  •  Помыть грибы, залить их кипятком и оставить на 10 минут.
  • Слить кипяток и снова промыть грибы.
    Один зубчик чеснока следует разрезать пополам. Можно покрошить чеснок тонкими пластинками. В этом случае чеснок отдаст грибам больше всего вкуса и аромата. Этот прием можно использовать, если было решено замариновывать грибы так, чтобы они обладали ярким чесночным вкусом.
  • В банку на 720 миллилитров нужно поместить лук, чеснок, всыпать одну столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, влить две столовых ложки уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Все это надо залить ста миллилитрами кипятка.
  • В ту же в банку поместить обработанные грибы поверх них нужно положить один лавровый лист и все это залить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка.
  • На банке с лисичками и ежовиками нужно плотно закрутить крышку. Саму баночку следует несколько раз перевернуть, встряхивая содержимое. Затем надо поставить ее на крышку примерно на час. А после этого ее нужно перевернуть на донышко и отправить в холодильник на двенадцать часов.

Так как это быстрое маринование лисичек и ежовиков, спустя буквально одну ночь можно уже подавать маринованные грибы к столу. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Лучше всего они подходят к картофелю, особенно к жареному.

Если хочется чтобы грибы хранились дольше, следует мариновать их несколько иначе. Необходимо создать маринад из тех ингредиентов, которые указаны в начале этой статьи. То есть, жидкость с приправами надо закипятить, а потом уже ею следует залить грибы. Баночку для грибов необходимо предварительно прогреть в духовке или подержать над кипящей водой, чтобы она простерилизовалась.


Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.