Боровики на зиму

Боровики на зиму

С тем, что боровики на зиму — великолепная заготовка, согласится каждый. Лесные грибы, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они сохраняют свой цвет и потому прекрасно смотрятся на тарелке. И если в ближайшие выходные вы собираетесь сходить за грибами, то обязательно возьмите себе рецепт заготовки боровиков на заметку.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Боровики на зиму

  • Боровики на зиму

    чистим грибы

  • Боровики на зиму
    Свежие лесные грибочки промойте так, как вы привыкли, главное, чтобы на них не осталось земли и растительного мусора.
  • Боровики на зиму
    Ножки боровичков обязательно зачистите ножом.
  • Боровики на зиму
    После мытья и чистки сполосните подготовленные грибы еще раз.
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а шляпки небольшого размера и вовсе можно оставить цельными.
  • Боровики на зиму

    варим грибы

  • Боровики на зиму
    Приготовьте воду для варки грибов, добавив в нее соль и лимонный сок. Размешайте все это, доведите до кипения и бросьте туда подготовленные грибы.
  • Боровики на зиму
    Перемешайте и варите на слабом огне в течение 5 минут.
  • После варки откиньте грибы на дуршлаг. Если на них осталась пена, то окатите боровики крутым кипятком, чтобы смыть ее без остатка. Дайте лишней жидкости стечь.
  • Боровики на зиму

    маринуем боровики

  • Боровики на зиму
    Подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Уложите в них отваренные грибы, перемешивая их с луком, морковкой, перцем, лавровыми листьями, чесноком и укропом.
  • Вскипятите в кастрюле маринад, смешав все необходимые для его приготовления ингредиенты между собой. Горячим маринадом залейте грибы в банках. Плотно закройте заготовки крышками.
  • Боровики на зиму

    стрелизиуем заготовки

    Простерилизуйте банки с боровиками в кастрюле с кипящей водой на медленном огне. Не забудьте подставить под заготовки специальный поддон или постелить ткань. И грейте все в течение 10 минут после закипания воды. Теперь остудите заготовки и спрячьте их в прохладное и темное место до подходящего момента.

  • Боровики на зиму

    подаем боровики

    Подавать боровики нужно в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И, конечно же, эти красавцы очень популярны на праздничном столе, так что обязательно порадуйте ими своих гостей. Приятного аппетита!


– Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 400 миллилитров каждая.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. ala

    Вы неправильно называете грибы. На фото белые грибы. А боровики — это рыжики боровые, которые под соснами растут. И не рвите грибы с корнями. Они от этого расти на этом месте уже не будут. Грибница повреждается.

    1. Kashtanka

      Белый гриб — один из разновидностей боровиков. В народе чаще просто боровик.
      Возможно, в разной местности грибники сокращают по-разному, но по сути ошибки нет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.