Котлеты говяжьи

Ингредиенты для приготовления котлет говяжьих

  1. Фарш говяжий 400 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Сухари панировочные 1/3 стакана
  4. Яйца куриные 1 шт
  5. Бульон мясной 2 стакана
  6. Мука 3 ст. ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Нож, Столовая ложка, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Миска, Мерный стакан, Холодильник

Приготовление котлет говяжьих:

Шаг 1: Готовим фарш для котлет.


В миску или глубокую тарелку выкладываем говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем его в миску и перемешиваем все до однородности.

Приготовленный фарш для котлет ставим в холодильник.

Шаг 2: Измельчаем лук.

Выбираем луковицу побольше, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Конечно, можно измельчить ее мелкими кусочками произвольной формы, но блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее если нарезать луковицу красивыми полукольцами.

Шаг 3: Формируем котлеты.


Достаем миску из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты. У вас получится в зависимости от размера 4 - 8 шт.

Шаг 4: Обжариваем котлеты.


Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, укладываем котлеты в сковороду и обжариваем сначала 3 - 4 минуты на одной стороне до румяной красивой корочки, затем переворачиваем кухонной лопаткой и готовим на другой стороне такое время. После чего перекладываем полуготовые котлеты в чистую тарелку.

Шаг 5: Готовим подливу.


В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.

Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим лук до красивого карамельного цвета в течение 15 минут.

Затем подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

После чего выливаем мясной бульон и варим еще 2 минуты.

В подливу перекладываем котлеты, укладываем на них лук, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до полной готовности около 15 минут.

Шаг 6: Подаем котлеты говяжьи.


Говяжьи котлеты раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подливой, и подаем в горячем виде на второе. А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные макароны, крупы или овощи. Готовые котлетки получаются настолько ароматными, сочными и вкусными, что просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Бульон для данного рецепта лучше использовать говяжий.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять и другие ароматные специи и приправы.

– Если у вас нет панировочных сухарей, тогда можно использовать обычный белый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке.

– Получится вкуснее если заменить обычный репчатый лук красным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: