Картофельный гарнир с чесночным соусом

Картофельный гарнир с чесночным соусом

Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельный гарнир с чесночным соусом

  • Картофельный гарнир с чесночным соусом

    нарезаем картошку

  • Картофельный гарнир с чесночным соусом
    У молодого картофеля очень тонкая шкурка, так что просто счистите ее с помощью щеточки и воды. Почистите сразу чеснок и покрошите зелень.
  • Разрежьте картошины на 4-6 частей каждую.
  • Картофельный гарнир с чесночным соусом

    варим картошку

    Вскипятите в кастрюле воду, а когда закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите его в течение 5-10 минут. Со слегка проваренной картошки слейте воду.

  • Картофельный гарнир с чесночным соусом

    жарим картошку

  • Картофельный гарнир с чесночным соусом
    Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до золотистой корочки. И обязательно проверьте, мягкая ли картошка внутри.
  • Откиньте кусочки жареного картофеля на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте.
  • Картофельный гарнир с чесночным соусом

    готовим соус

  • Картофельный гарнир с чесночным соусом
    Пока с картофеля стекает масло, приготовьте чесночный соус. Сперва перемешайте измельченный чеснок с солью, лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась паста.
  • Затем к чесноку добавляется сметана или йогурт. И снова все хорошо перемешивается. Вы можете так же использовать блендер для приготовления этого соуса. Лучше всего охладить чесночный соус в течении часа. По желанию можно украсить его зеленью.
  • Картофельный гарнир с чесночным соусом

    подаем картофельный гарнир с чесночным соусом

    Картофельный гарнир с чесночным соусом отлично подходит к мясу. А еще это прекрасная закуска! Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


– Чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.