Картофельное пюре с консервированным горошком — это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.
- Картофель 3-4 шт.
- Зеленый горошек консервированный 1 бан.
- Укроп несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки (30%) 3-4 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
-
варим картофель
Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
-
измельчаем горошек
Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.
-
готовим картофельное пюре с консервированным горошком
С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.
- Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.
-
подаем картофельное пюре с консервированным горошком
Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы. Приятного аппетита!