Лук-порей с картофелем

Лук-порей с картофелем - ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лука-порея с картофелем

  1. Лук порей 500 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Сок томатный 100 миллилитров
  4. Паста из перца 1 чайная ложка
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 4 столовые ложки
  9. Петрушка для подачи
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крышка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук-порей.


Лук-порей промойте и нарежьте кусочками, длиной по 2-3 сантиметра.

Шаг 2: нарезаем картофель.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте толстенькими ломтиками - дольками.

Шаг 3: тушим лук-порей.


Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук-порей, добавьте соль, перец, пасту из болгарского перца и лавровый лист.

Перемешайте и готовьте в течение 3-х минут на среднем огне.

Добавьте в лук горячую воду, так чтобы она покрыла порей, и неплотно закройте сковородку крышкой, оставив щель. Тушите все, пока вода почти не испарится.

Шаг 4: добавляем картофель.


Добавьте к тушеному луку ломтики картофеля, влейте томатный сок и тушите все на медленном огне до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте еще соли по вкусу, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и снимите с огня.

Шаг 5: подаем лук-порей с картофелем.


Перед подачей я добавила в лук-порей с картофелем немного нарезанного перца чили и молотого черного перца для аромата. Получилось очень вкусно и достаточно сытно. Обязательно не забудьте при подаче собрать со дна сковороды томатный соус и полить им блюдо сверху.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пасты из перца, можете использовать аджику, только возьмите ее поменьше, чтобы не получилось очень остро.

– Вы можете использовать для приготовления блюда подсолнечное, оливковое или кокосовое масло, в зависимости от ваших предпочтений.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: