Картофель с розмарином

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок
В избранное Распечатать
Ароматный и вкусный гарнир

Ваши любимые домашние котлетки или запеченное мясо идеально дополнит гарнир из картофеля. Но не стоит ограничиваться лишь жареным или вареным, ведь этот овощ имеет множество способов приготовления, да и про специи не стоит забывать. Ну а ярким тому подтверждением служит запеченный картофель с розмарином. Эта ароматная специя вместе с пикантным чесночком удачно подчеркивают привычный вкус картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофеля с розмарином:

  1. Картофель 3–4 шт
  2. Чеснок 5 зубчиков
  3. Розмарин 2/3 ст. ложки или по вкусу
  4. Масло растительное 50 мл
  5. Перец черный молотый 1 ч. ложка или по вкусу
  6. Соль 1 ч. ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Противень для запекания, Разделочная доска, Духовка, Чайная ложка, Столовая ложка, Мерный стакан

Приготовление картофеля с розмарином:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

нарезаем картофель

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем большими кусочками около 3 - 4 см. Затем перекладываем в большую миску, наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Измельчаем чеснок.

измельчаем чеснок

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом или используем специальную чесночницу, с помощью которой выдавливаем чеснок в миску с картофелем.

Шаг 3: Заправляем картофель специями.

смешиваем картофель с розмарином

В миску к картофелю добавляем розмарин, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем настаиваться 5 - 7 мин.

Шаг 4: Запекаем картофель с розмарином.

запекаем картофель

Пока духовка разогревается до 200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в один слой картофельные кусочки.

Отправляем их запекаться на 30 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 30 минут. Через час картофель полностью пропечется и покроется красивой аппетитной корочкой.

Шаг 5: Подаем картофель с розмарином.

картофель с розмарином

Горячий ароматный картофель раскладываем по тарелкам и подаем в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам. Ее приятно смаковать со сметаной или любым другим вкусным соусом, например сырным или томатным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такое блюдо можно готовить из самой мелкой картошки (7-10 шт), которую не обязательно очищать от кожуры, достаточно просто тщательно промыть под проточной водой и разрезать пополам.

– Вместе с розмарином к картофелю можно добавить майоран и чабрец. Не стоит соединять розмарин с лавровым листом, блюдо будет горчить.

– Перед подачей картофель можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓