Гарнир из красной фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль
3-4 порции
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
красная фасоль в качестве гарнира

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гарнира из красной фасоли:

  1. Фасоль красная 300 грамм.
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка.
  3. Кетчуп острый 2 столовые ложки.
  4. Чеснок 1 зубок.
  5. Лук репчатый 1 штука.
  6. Перец болгарский 1 штука.
  7. Морковь 1 штука.
  8. Сметана 3 столовые ложки.
  9. Зелень петрушки 0.5 пучка.
  10. Зелень укропа 0.5 пучка.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец черные молотые по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Доска для разделывания
  3. Глубокая кастрюля
  4. Нож
  5. Терка
  6. Дуршлаг или сито
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочная салатница

Приготовление гарнира из красной фасоли:

Шаг 1: выбираем фасоль.

берем фасоль Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.

Шаг 2: замачиваем фасоль.

замачиваем фасоль Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.

Шаг 3: тушим фасоль с овощами.

тушим фасоль После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.

Шаг 4: подаем гарнир из красной фасоли.

подаем гарнир из красной фасоли Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– - в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– - данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

tanyavazagova
Блюдо должно быть очень сытным. До к тому же еще и полезное. А для остроты вместо кетчупа можно использовать острый красный перец.
olika
Полагаю, что в данном рецепте можно заменить красную фасоль другим видом — белой или спаржевой, а вместо пакет использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓