3-4 порций
13ч

Гарнир из красной фасоли

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гарнира из красной фасоли

  1. Фасоль красная 300 грамм.
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка.
  3. Кетчуп острый 2 столовые ложки.
  4. Чеснок 1 зубок.
  5. Лук репчатый 1 штука.
  6. Перец болгарский 1 штука.
  7. Морковь 1 штука.
  8. Сметана 3 столовые ложки.
  9. Зелень петрушки 0.5 пучка.
  10. Зелень укропа 0.5 пучка.
  11. Соль по вкусу.
  12. Перец черные молотые по вкусу.

Приготовление гарнира из красной фасоли:

1 выбираем фасоль.

берем фасоль Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.

2 замачиваем фасоль.

замачиваем фасоль Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.

3 тушим фасоль с овощами.

тушим фасоль После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.

4 подаем гарнир из красной фасоли.

подаем гарнир из красной фасоли Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– - в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– - данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

Отзывы (2)

tanyavazagova

Блюдо должно быть очень сытным. До к тому же еще и полезное. А для остроты вместо кетчупа можно использовать острый красный перец.

olika
olika

Полагаю, что в данном рецепте можно заменить красную фасоль другим видом — белой или спаржевой, а вместо пакет использовать томатную пасту или свежие помидоры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.