Фантастические булочки на кефире

Фантастические булочки на кефире

Друзья, всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные, мягкие и нежные булочки со сливами.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фантастические булочки на кефире

  • Видеорецепт

  • Фантастические булочки на кефире

    Замешиваем тесто

    В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.
     
     

  • Фантастические булочки на кефире

    Оставляем тесто подниматься

    Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.

  • Фантастические булочки на кефире

    Готовим начинку

    Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

  • Фантастические булочки на кефире

    Лепим фантастические булочки на кефире

    Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста.
     
     

  • Фантастические булочки на кефире

    Запекаем фантастические булочки на кефире

    Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом. Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.