Гарнир из белой фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль
4 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать

Любые бобовые в Греции очень сильно любят — и фасоль, и нут, и чечевицу… В особенности очень популярны блюда приготовленные из белой фасоли, например, гарнир из белой фасоли. Белую фасоль вы можете подавать на стол как в горячем виде, так и в качестве гарнира с мясом. Фасоль в сочетании со свининой очень тяжело влияют на весь процесс пищеварения, но мясо курицы или кролика вместе с ней очень даже хорошо сочетаются.

Ингредиенты для приготовления гарнира из белой фасоли:

  1. Фасоль белая 300 грамм.
  2. Масло кунжутное 2 столовые ложки.
  3. Уксус яблочный 2 чайный ложки.
  4. Зелень петрушки 0.5 пучка.
  5. Зелень сельдерея 0.5 пучка.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец чёрный молотый по вкусу.
  8. Перец красный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля глубокая, Миска глубокая, Дуршлаг или сито, Доска деревянная для разделывания, Нож, Толкушка деревянная, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление гарнира из белой фасоли:

Шаг 1: замачиваем и варим фасоль.

замачиваем и варим фасоль Перед замачиваем, фасоль следует тщательно перебрать, помыть в холодной воде, положить в глубокую миску и залить водой на 8-9 часов. Затем фасоль промывают, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю с водой и варят до готовности. Варится фасоль около 1 часа.

Шаг 2: протираем фасоль.

протираем фасоль Готовую фасоль, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг при помощи ложки вручную. Берете алюминиевую ложку, надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито. Также можете растереть фасоль деревянной картофельной толкушкой. Затем в фасолевое пюре выкладываем в сервировочное блюдо, добавляем туда немного соли, перца, уксуса. Сельдерей мелко рубим на деревянной доске и добавляем в фасолевое пюре. Сюда же добавляем масло и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: подаем гарнир из белой фасоли.

подаем гарнир из белой фасоли Готовое блюдо украшаем веточками петрушки, либо на дно сервировочного блюда укладываем листья зеленого салата и на него уже выкладываем наш гарнир. Блюдо готово - подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В самом начале варки фасоль нужно доводить до кипения только на очень медленном огне так, чтобы фасоль закипела через 30 минут. При этом стоит тщательно избегать сильно бурного кипения на протяжении всего процесса варки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓