Запеченная форель в томатах
Запеченная форель в томатах - отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в исполнении и сытный ужин для всей семьи. Если семья у вас большая, приготовьте сразу две рыбки, просто увеличив количество ингредиентов вдвое.
Рецепт аппетитного и легкого салата, как бонус.
Ингредиенты
Основные
- Форель 1 шт (250 грамм примерно)
- Лук 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Тимьян 1 чайная ложка
- Масло оливковое опционально
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для салата
- Свежая рукола 40 грамм
- Перец красный 140 грамм
- Кукуруза консервированная 60 грамм
- Мёд 12 грамм
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 подготалвиваем рыбу.

Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень.
Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.
2 запекаем рыбу и готовим салат.

Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
А пока готовится рыба, сделайте салат.
Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец.
Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.
3 подаем запеченная форель в томатах.

Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м

Самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей. Приготовьте и вы по одному из наших любимых…
- ———
- 1ч

Форель запеченная в духовке с овощами
Приготовление в домашних условиях радужной форели в духовке с овощами. Очень вкусное и полезное…
- 2 порции
- 50м

Рыбный кчуч
Итак, рыбный кчуч. Почему рыбный – понятно, готовится он из рыбы. Ну а «кчуч» - это, собственно…
- 2 порции
- 1ч

Рыба, тушеная в томатном соусе с овощами
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается…
- 6 порций
- 30м

Филе рыбы в духовке с помидорами
Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в…
- 3-4
- 45м

Форель, запеченная с луком
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное, можно сказать, шикарное блюдо с простым названием – форель…
- 4 порции
- 1ч

Запеченная форель целиком с лимоном
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества…
- 5 порций
- 40м

Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия с овощами - это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба…
- 4 порции
- 45м

Горбуша запеченная под сыром с помидорами
Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими…
- 1 порция
- 45м

Ишхан в лаваше
Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы…
- 2-3
- 1ч

Палтус с овощами
Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные…
- 2 порции
- 55м
Пока нет комментариев