Запеченная форель в томатах

Ингредиенты

Основные

  1. Форель 1 шт (250 грамм примерно)
  2. Лук 1/2 штуки
  3. Помидор 1 штука
  4. Тимьян 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое опционально
  6. Лимонный сок по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для салата

  1. Свежая рукола 40 грамм
  2. Перец красный 140 грамм
  3. Кукуруза консервированная 60 грамм
  4. Мёд 12 грамм
  5. Лимонный сок 2 чайные ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Форель, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем рыбу.


Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень.
Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.

Шаг 2: запекаем рыбу и готовим салат.


Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
А пока готовится рыба, сделайте салат.
Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец.
Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.

Шаг 3: подаем запеченная форель в томатах.


Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: