Блюда из форели

Эту рыбу довольно легко найти на прилавках магазина и хотя из нее можно приготовить множество разнообразных рецептов блюд из форели, ее цена заставляет задуматься. Но если Вы все таки решили потратиться, отнеситесь внимательно к процессу готовки и, чтобы не испортить нежный вкус рыбки, четко придерживайтесь технологии приготовления. Форель не нуждается в долгой термической обработке, она подходит для любого блюда, но белее празднично эта рыбка смотрится в запеченном или жаренном виде. Отличной закуской станет слабосоленая форель.

Форель радужная

Форель радужная

5

Форель радужная – это очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо. Готовить эту рыбку мы будем в фольге, так как именно таким образом в рыбе сохранятся все полезные свойства. Известно, что мясо форели богато протеинами легко усваиваемыми организмом человека. Кроме того, оно насыщенно жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые достаточно значимы в сбалансированной полноценной диете человека. Поэтому непременно рекомендую Вам отведать это потрясающее нежное блюдо.

«Запеченная форель целиком с лимоном» - великолепная трапеза для семейного ужина, праздничного обеда или полезного и низкокалорийного завтрака. Данная, "универсальная" форель одинако "тает" во рту, вне зависимости от времени суток!

Запеченная форель целиком с лимоном

8

Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.

форель запеченная с яблоками

Форель с яблоками

7

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный - "форель с яблоками".

нежная форель

Форель «Неженка»

7

Рыба форель относится к семейству лососевых и водится она в основном в холодных водах, поэтому в ней содержится большое количество жира, необходимого для выживания в суровых условиях. Форель – очень ценная рыба, она отличается отменным вкусом и может быть приготовлена многими способами. Форель насыщена фосфором, который полезен для мозга, полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3, регулирующими уровень холестерина в крови. Форель «Неженка» - бесподобное горячее блюдо из морепродуктов!

Форель в сливочном соусе - ароматное блюдо для званого ужина!

Форель в сливочном соусе

5

Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром даже в обычный день за ужином. Ведь иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. К тому же блюдо не только очень просто готовится, оно еще и низкокалорийное, поэтому им можно угощать всех без исключения.

Форель, запеченная с картофелем - очень сытное и не сложное в приготовлении блюдо. В нем удачно сочетаются 3 основных продукта: форель, картошка и сыр. Изумительно вкусно!

Форель, запеченная с картофелем

4
1ч 30м
Сложность:

Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу - форель, запеченную с картофелем. Это блюдо на удивление просто готовится, но зато результат всегда радует Вас и окружающих! Стоит отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Ее можно есть всем, кто соблюдает диету. Набор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощения – не выдерживают никакой критики!