Драники

Драники, или еще их называют деруны, — это напоминающее оладьи блюдо, приготовленные из твердого картофеля с добавлением муки, лука и куриных яиц. Драники можно приготовить и из других овощей, например, из тыквы ли кабачков. Их принято подавать горячими, политые сметаной. Превосходно подходят для плотного завтрака. Блюдо можно разнообразить, добавив фарша, сыра или грибов. Драники весьма калорийная еда, поэтому для диеты они не подходят.

Дранники из картошки

Драники картофельные

4
20м
Сложность:

Наши бабушки часто зовут нас в гости на такое блюдо, как драники. Казалось бы, оно считается исконно русским. Но на самом деле, это блюдо, так полюбившееся нам, пришло из белорусской кухни. Предлагаем Вам самим приготовить драники картофельные и убедиться в их простоте и вкусе.

Простое, но очень вкусное картофельное блюдо

Постные деруны

5

Думаем, ни для кого не секрет, что дерунами называют блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладушки. Их часто готовят с яцами и молочными продуктами, но и в Великий пост можно приготовить это вкусное блюдо, и без добавления этих ингредиентов. Золотисто-румяные постные деруны с восхитительным ароматом, непременно вызовут аппетит у всей семьи.

Ароматные драники с грибами и сыром!

Драники с грибно-сырной начинкой

6
Сложность:

Происхождение этого ароматного и очень вкусного блюда покрыто тайной, в разных уголках мира драники готовят и называют по-разному, например, в Израиле – это латкес, в некоторых областях России – какорки, теруны, терунцы, на Украине их называют – деруны, тертюхи, кремзлики, а в Швеции это блюдо именуют щетинистым манахом. Но в независимости от названия драники с грибно-сырной начинкой это великолепное яство, которое приносит своим вкусом удовольствие и насыщение!

Более вкусных драников вы не ели!

Драники с ветчиной

5

Если вы устали от приевшихся блюд из картофеля, тогда драники с ветчиной помогут вам разнообразить ваш обыденный стол. Не надо быть гением в кулинарии, чтобы приготовить эту вкуснятину. Вам понадобится совсем немного продуктов, час свободного времени и в итоге, вы получите вкусный завтрак, обед или ужин!

драники из кабачков со сметаной

Драники из кабачков

6

Драники - это белорусское блюдо, состоящее из тертого картофеля с добавлением муки, яиц. В настоящее время, кроме традиционного рецепта приготовления, существует много вариаций драников. Вкусные и нежные драники из кабачков прекрасно подойдут для взрослых и детей, которые не любят овощи в чистом виде.

Постные драники

3
40м
Сложность:

Постные драники - великолепное блюдо, которое не просто поможет вам соблюдать пост, но и значительно сэкономить время на готовке. По сути драники - это картофельные оладьи, которые быстренько можно состряпать на обед или ужин. А главное, что они получаются такими аппетитными и вкусными, что никто не останется голодным.