Икра из артишоков

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок
5 порций
В избранное Распечатать
Икра из артишоков  - вкусная закуска на праздничном столе!

Икра из артишоков – это не просто блюдо, а очень вкусная закуска, которая поразит своим изысканным вкусом всех ваших гостей и близких. Главное, что ее основной ингредиент не простой овощ, а овощ-цветок, который не только красивый внешне, но и вкусный, когда его приготовить. Одним словом, пока не попробуете сами, не почувствуете этот аромат и незабываемый привкус этого блюда.

Ингредиенты для приготовления икры из артишоков:

  1. Артишоки свежие очищенные 400 грамм
  2. Семена укропа 2 столовые ложки
  3. Лимон средних размеров 1/2 часть
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орехи кедровые очищенные 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Дуршлаг
  4. Блендер
  5. Соковыжималка
  6. Сковорода
  7. Две пиалы
  8. Большая миска
  9. Кухонная плита

Приготовление икры из артишоков:

Шаг 1: подготавливаем артишоки.

варим артишоки А вообще что такое артишок? Это «овощ-цветок», который напоминает уже в созревшем виде чертополох. Это растение имеет приятный нежный вкус и утонченное сладковатое послевкусие. Поэтому блюда из этого овоща получаются особенные и непревзойденные. Главное – правильно их приготовить! Поэтому ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой и доводим ее до кипения. Затем солим ее и хорошо перемешиваем столовой ложкой до полного растворения ингредиента. После - выкладываем очищенные свежие артишоки в емкость и варим на маленьком огне 10-20 минут. выкладываем артишоки в дуршлаг По истечению отведенного времени выключаем конфорку и откидываем артишоки на дуршлаг. Ополаскиваем главный компонент в прохладной проточной воде и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла вода.

Шаг 2: готовим лимонный сок.

выдавливаем лимонный сок С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половинки лимона. Если под рукой у вас не нашлось такого инвентаря, тогда просто выдавливаем сок вручную, стараясь как можно сильнее сдавить цитрус в руке.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

жарим орехи Ставим на большой огонь сковороду. Через 1 минуту делаем маленький огонь и выкладываем в емкость орехи. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим его до образования румяной поверхности. измельчаем орехи Затем выкладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на крупные кусочки. Внимание: используем инвентарь только на 2-4 скоростях, чтобы кедровые орешки не превратились в мелкую стружку. Измельченный компонент пересыпаем из емкости в пиалу.

Шаг 4: готовим Икру из артишоков.

перемалываем все компоненты блюда Выкладываем вареные артишоки в блендер, туда же вливаем сок лимона, добавляем семена укропа и оливковое масло. Взбиваем все компоненты на турбо-режиме до образования однородной массы, похожей на пюре. После этого добавляем в смесь готовые измельченные орешки и по желанию перчим и солим. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой или взбиваем в чаше блендера на 1-2 скоростях буквально несколько секунд, чтобы ореховый компонент перемешался с основной массой.

Шаг 5: подаем Икру из артишоков.

Икра из артишоков Икра готова! Перекладываем ее с помощью ложки из чаши блендера в пиалу и можем подавать к столу. По внешнему виду она даже цветом и консистенцией напоминает горчицу, вот только намного нежнее и пикантная по вкусу! А подавать Икру можно с кусочками хлеба, тостами или даже хлебными палочками. Она очень вкусная и съедается «на ура». Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не растеривайтесь! Икру можно приготовить и с помощью других инструментов, например, мясорубки. Выкладываем обработанные артишоки в мясорубку и перемалываем с помощью мелкой решетки два раза.

– – А кедровые орешки можно измельчить или с помощью той же мясорубки, но уже с использованием крупной решетки или положить ингредиент в полиэтиленовый пакет и подробить, используя скалку или молоток для отбивных.

– – Очень важно для приготовления Икры из артишоков выбрать спелый по сезону «овощ-цветок». Во-первых, если вы хотите приготовить это блюдо зимой, не стоит тратить свое время и деньги, так как артишоки в этот сезон года маленькие и усохшие. Соответственно и блюдо из них получится таким же невкусным и унылым. Обращайте внимание в первую очередь на внешний вид овоща. У него должны быть не увядшие чешуйки, покрытые легким пушком. А внутренние чешуйки должны плотно прилегать к сердцевине. Хранятся такие артишоки в холодильнике не более 2-3 дней, поэтому не откладывайте приготовление икры после покупки этого овоща, иначе блюдо получится безвкусным.

– – Важно правильно приготовить артишоки! Для этого, если вы приобрели неочищенный ингредиент, в первую очередь срезаем острым ножом от макушки кусочек, размером примерно 2-3 сантиметра. Затем отрываем темно-зеленые внешние листья, которые расположены у основания артишока. И не забываем кухонными ножницами срезать колючие кончики листьев овоща. Сердцевину тоже можно аккуратно вырезать маленьким ножом, так как она нам не нужна. И только после всех этих операций тщательно промываем ингредиент под проточной водой и отвариваем, выкладывая артишоки основанием вниз. В воду можно также влить 1 столовую ложку лимонного сока для смягчения вкуса овоща.

– – Внимание: время варки артишоков зависит от размера и зрелости плода. Время от времени проверяйте овощ на готовность. Если нож будет с легкостью проходить через основание артишоков, значит можно выключать конфорку и сливать воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓