Творожные рогалики

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Масло, Мука
24 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рогалики из творожного теста – верх совершенства!

Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

  1. Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана в тесто и 1 столовая ложка для формирования
  2. Творог (сухой) 400 грамм
  3. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм в тесто
  4. Желток куриный 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка (с горкой)
  6. Соль 1/3 чайной ложки
  7. Сахар по вкусу
  8. Сгущенное молоко по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Противопригарный металлический противень, Металлический кухонный шпатель, Нож, Скалка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление творожных рогаликов:

Шаг 1: готовим тесто.

масло и творог
Перетираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество творога.

Затем добавляем к нему размягченное сливочное масло, куриный желток и перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
творожное тесто
После этого кладем в миску соль, пищевой разрыхлитель и всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки. Замешиваем чистыми руками вязкое тесто.

Не останавливаясь, добавляем в получившуюся смесь оставшуюся муку и продолжаем замес до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную структуру.
тесто с творогом
Качественно сделанное тесто должно быть пластичным, податливым и нелипким.

После приготовления скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.

Шаг 2: формируем творожные рогалики.

нарезанное тесто
Через 30 – 60 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и достаем настоявшееся тесто из холодильника.

Выкладываем его на столешницу, предварительно посыпанную мукой, и делим мучной полуфабрикат кухонным шпателем на 2 равные части.

Теперь берем одну из частей теста, скатываем ее в шар, выкладывая его на тонкий слой муки и с помощью скалки раскатывая в круг диаметром от 32 до 35 сантиметров.

Дальше разрезаем его на 10 - 12 треугольников и посыпаем их по вкусу сахаром.
рогалики на противне
После этого сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в маленький плотный рогалик.

Выкладываем на подготовленный к запеканию противень, тем же способом формируем остальные рогалики и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем творожные рогалики.

рогалики в духовке
Спустя некоторое время ставим противень с рогаликами в разогретую духовку. Выпекаем их 20 – 25 минут.

Затем надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
рогалики на блюде
Даем возможность рогаликам немного остыть. Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее растопленным шоколадом, сгущенным молоком, заварным кремом или посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4: подаем творожные рогалики.

творожные рогалики
Творожные рогалики после выпечки остужают, по желанию дополняют кремами, шоколадом, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Затем с помощью кухонной лопатки перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу вместе с чаем. Их вкус напоминает слоеную выпечку с тонким налетом хрустящей сахарной корочки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в тесто добавляют сухофрукты: измельченный чернослив, курагу, вяленую клубнику, малину, сушеные вишни или изюм.

– Для того чтобы корочка рогаликов была более румяной, можно перед выпечкой смазать их взбитым яичным желтком.

– Вместо пищевого разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку столовой соды, гашеной столовым 9% уксусом.

– По желанию каждый рогалик можно наполнить начинкой. Это могут быть свежие измельченные фрукты, ягоды, мармелад или шоколадные конфеты.

– Если у вас нет пекарской бумаги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, пропитанную тонким слоем сливочного или растительного масла. Также можно смазать противопригарный противень маслом, посыпать его тонким слоем пшеничной муки и после выкладывать на него сформированные рогалики.

– Если у вас жирный (влажный) творог, то муки на замес уйдет больше – от 2,5 до 3 стаканов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓