8 порций
40м

Круассан с жидким шоколадом

Это очень быстрый рецепт приготовления аппетитных круассанов с жидким шоколадом. Они считаются идеальным завтраком. Только представьте себе: насколько может улучшиться ваше настроение с самого утра, если свой день вы начнете с чашечки крепкого кофе или чая и теплого хрустящего круассана с шоколадом. Причем, приготовить их можно как с вечера, так и утром, если встать на полчаса раньше. К тому же их можно завернуть с собой на работу и иметь полезный перекус всегда под рукой.

Ингредиенты для приготовления круассана с жидким шоколадом

  1. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
  2. Шоколад 200 гр.
  3. Молоко 50 мл.

Приготовление круассана с жидким шоколадом:

1Формируем круассаны.

вырезаем из теста треугольники Достаем из холодильника готовое слоеное тесто и немного размораживаем его. После этого при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник. Далее нарезаем на удлиненные треугольники. После чего сворачиваем их по принципу рогалика. Таким образом, чтобы процесс проходил от широкой части треугольника к узкой. Таким же образом формируем все круассаны.

2Выпекаем блюдо.

скрученный круасан Застилаем противень пергаментом для выпекания, чтобы тесто во время приготовления не прилипло к форме и не пригорело. Выкладываем круассаны на бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень с изделиями. Выпекаем круассаны при такой температуре 20 минут. Во время приготовления круассаны зарумянятся и заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их из духовки при помощи лопатки перекладываем на блюдо или на решетку и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем. Даем таким образом выпечке остыть.

3Начиняем круассаны жидким шоколадом.

топим шоколад на водяной бане На водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого разламываем плитку шоколада или измельчаем на крупной терке. Шоколад помещаем в миску. Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. После чего миску с шоколадом вставляем в кастрюлю и увеличиваем огонь. В скором времени под действием пара шоколад начет таять. Когда наполовину он расплавится, вливаем немного молока и тщательно при помощи ложки смешиваем ингредиенты. Когда весь шоколад станет жидким, набираем его в кондитерский шприц и вводим немного начинки в наши круассаны. Таким же образом делаем со всеми французскими булками.

4Подаем круассан с жидким шоколадом.

круассаны с шоколадом Сверху круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу в теплом виде с ароматными напитками: капучино, кофе или чаем. Остывшие круассаны можно немного разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы внешний вид круассанов был еще аппетитнее, перед выпечкой изделия можно покрыть при помощи кулинарной кисти желтком. Ко всему прочему можно посыпать выпечку миндалем или кунжутом.

– — Для того, чтобы круассаны получились еще более вкусными в них можно завернуть грецкие орехи. Когда в конце их начиним шоколадом, будет ощущение, что начинка шоколадно-ореховая. Это очень вкусно! Можете попробовать.

– — Для горячего шоколада можно использовать не только молоко, но и сливки, а также кусочек сливочного масла. - Слоеное тесто можно приготовить самим - это не займет у вас много времени и сил, а результат превысит все ожидания!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.