Конвертики с повидлом

Сложность:
Основные ингредиенты: Песочное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
Конвертики с повидлом - вкусные и очень нежные печенья!

Конвертики с повидлом – настоящее райское наслаждение для сладкоежек. Печенье просто тает во рту. А какое оно вкусное, ну просто пальчики оближешь. Приятно то, что оно довольно быстро и просто готовится, поэтому с ним не нужно возиться более 2-х часов. Угощайтесь, и сразу предупреждаю, готовьтесь в летний сезон варить побольше повидла, так как дети просто обожают эту выпечку.

Ингредиенты для приготовления конвертиков с повидлом:

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Повидло по вкусу
  5. Пудра сахарная по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдце, Глубокая миска, Столовая ложка, Вилка, Кухонный стол, Сито, Разделочная доска, Нож, Пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Скалка, Чайная ложка, Противень, Бумага для запекания, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление конвертиков с повидлом:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

разрезаем на кусочки маргарин
Выкладываем маргарин на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Высыпаем муку в сито и просеиваем в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.

Шаг 3: готовим тесто.

перетираем маргарин с мукой
Выкладываем в миску с просеянной мукой кусочки маргарина и тщательно перетираем ингредиенты с помощью вилки. Сразу же после этого добавляем маргарин и замешиваем тесто чистыми руками. Внимание: продолжаем это делать до тех пор, пока у нас не получится плотная масса.
тесто для конвертиков
Затем придаем тесту форму шара, обматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30 минут.

Шаг 4: готовим конвертики с повидлом.

выкладываем тесто на кухонный стол
По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Внимание: стараемся пласт сделать прямоугольной формы, чтобы не было остатков. Теперь ножом нарезаем тесто квадратиками размером примерно 5 на 5 сантиметров.
разрезаем тесто на квадратики
С помощью чайной ложки выкладываем повидло на центр каждого кусочка. Чистыми руками защипываем края квадратиков в серединку. Внимание: по желанию можно скрепить только два противоположных уголка, но тогда в процессе запекания повидло может выливаться. Когда все конвертики будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С.
формируем конвертики и выкладываем их на противень
Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем поверх нее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость на средний уровень и готовим конвертики до образования на поверхности нежно-золотистого цвета. Важно: печенье особо не зарумянится, поэтому не ждем, когда это произойдет, а в тот час же выключаем духовой шкаф. Противень с помощью кухонных прихваток достаем и оставляем в стороне на 20 минут. За это время конвертики остынут, и их можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 5: подаем конвертики с повидлом.

конвертики с повидлом
Выкладываем конвертики с повидлом на специальную тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Печенье получается очень вкусным и ароматным, так что ваши детки будут в восторге!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления теста вам может понадобиться чуть больше или меньше майонеза в зависимости от его жирности;

– в качестве начинки можно положить любое повидло. Например, это может быть абрикосовое, яблочное, персиковое, сливовое или айвовое. Кому как больше нравится. Но результат вам все равно понравится;

– так как это песочное тесто получается очень нежным и хрупким, замешивать его необходимо дольше, чем обычно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓