Французские булочки со сливочным маслом

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 155 г
  2. Вода 50 г
  3. Молоко 50 г
  4. Соль 2 г
  5. Сахар 10 г
  6. Масло сливочное 15 г
  7. Дрожжи прессованные 6 г
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Приготовление:

 


В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.

В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут. 

Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут. 



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: