Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные креветками

  • Помидоры, фаршированные креветками

    подготавливаем замороженные очищенные креветки

  • Помидоры, фаршированные креветками
    Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов.
    Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
  • В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
  • Помидоры, фаршированные креветками

    подготавливаем куриные яйца

  • Помидоры, фаршированные креветками
    Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.
  • Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.
  • Помидоры, фаршированные креветками

    подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.
    Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.

  • Помидоры, фаршированные креветками

    подготавливаем петрушку

    Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.

  • Помидоры, фаршированные креветками

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.

  • Помидоры, фаршированные креветками

    готовим помидоры, фаршированные креветками

  • Помидоры, фаршированные креветками
    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
  • Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.
    Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.
  • Помидоры, фаршированные креветками

    подаем помидоры, фаршированные креветками

    Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.
    Приятного вам аппетита!


– по желанию чеснок можно и не добавлять в начинку. Я, например, люблю, когда закуска выходит в меру пикантной и ароматной;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в помидоры можно также добавить твердый сыр, который заранее нужно натереть на мелкой терке. Так закуска выходить намного сытнее и интересной на вкус;

– вместо маленьким помидоров можно взять черри. В таком случае нужно приложить все усилия, чтобы очистить овощи от мякоти, а после нафаршировать начинкой, не порвав отверстие.


Распечатать рецепт
BabyKitchen14/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.