Соус с черносливом к свинине

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив
4 порции
Соус к свинине

Вкусно, жирно и сытно - так можно сказать о соусе, который сегодня будем готовить. Соус с черносливом к свинине готовится легко и быстро. Сладкий вкус свининки хорошо сочетается с кисловатым вкусом чернослива. Это блюдо скорее праздничное, чем повседневное. А мясо к этому соусу лучше подавать обжаренное.

Ингредиенты для приготовления соуса с черносливом к свинине:

  1. Чернослив  (без косточек) 1 стакан
  2. Лук репчатый 1 средняя луковица
  3. Масло растительное рафинированное 4 ст. ложки
  4. Сливки (22% жирности) 100 гр.
  5. Бульон или вода полстакана
  6. Специи магазинные для свинины 1 ч. ложка
  7. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска

Приготовление соуса с черносливом к свинине.

Шаг 1. Обжариваем лук

жарим лук

Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и разрезаем на разделочной доске. Режем кубиками или полукольцами. Наливаем  в сковороду масло, ставим сковороду на огонь. Насыпаем чайную ложку специй для свинины. Сначала немного прогреем специи, потом, когда сковорода нагреется, высыпаем в нее нарезанный лук. Жарим лук со специями, помешивая, пока лук не станет мягким. Если у вас есть бульон, добавляем к луку полстакана. Если нет бульона, то добавляем воды и тушим минут 5.


Шаг 2. Добавлем чернослив и сливки

чернослив помыть

Берем чернослив, моем его. Если вы любите однородный соус, то можно чернослив перемолоть в мясорубке. Можно порезать чернослив на кусочки. Я люблю,  чтобы чернослив был целым. Это красиво выглядит в готовом блюде. Добавляем целые ягоды в сковороду с луком и тушим минут 10-15. Периодически помешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Если вода или бульон  выпарилась, добавлям еще.

сметану в соус

 Далее добавляем сливки, перемешиваем и даем прокипеть соусу.  Соус готов.



Шаг 3. Подаем соус с черносливом к свинине

свинина под соусом с черносливом

Подаем соус с черносливом к жареной свинине или карбонату. Можно также перед подачей положить мясо в соус и прогреть несколько минут.  В качестве гарнира рекомендуется что-нибудь пресное, чтобы не перебить вкус мяса с соусом. Можно отварной  рис  или цветную капусту.

Приятного  аппетита!


Советы к рецепту: 

 - В соус с черносливом из зелени можно положить веточку тимьяна.

 - Если не сливок, то  можно заменить их негустой сметаной.

 -  Вместе со специями можно положить раздавленную, но неочищенную дольку чеснока. После того как она обжарится в масле, ее убирают из сковороды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓