Восточный штрудель

Восточный штрудель

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой теста с различными начинками. Восточный штрудель очень вкусный и ароматный готовится с изюмом и орехами, его можно подавать на десерт гостям или на завтрак своим близким.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Восточный штрудель

  • Восточный штрудель

    готовим тесто

  • Восточный штрудель
    На терке с крупными отверстиями натираем сливочное масло. В емкость для теста добавляем муку и масло. Перетираем все руками до однородной рассыпчатой массы.
  • Восточный штрудель
    Берем стакан, в него разбиваем одно яйцо и перемешиваем вилкой. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусной кислотой. Добавляем образовавшуюся пену в стакан. Туда же наливаем чистой воды, чуть больше половины. Перемешиваем и добавляем в муку с маслом. Далее перемешиваем рублеными движениями, как будто что-то режем.
  • Выкладываем массу на стол. Склеиваем в шар, обертываем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
  • Восточный штрудель

    подготавливаем начинку

    Промываем изюм. Миндаль рассыпаем на разделочную доску и скалкой раздавливаем их.

  • Восточный штрудель

    готовим рулеты

  • Восточный штрудель
    Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 4 равные части и раскатываем их скалкой. Раскатывать нужно примерно так, чтобы получилась толщина 0,5 см, но можно тоньше.
  • Далее разбиваем яйцо и смазываем его кисточкой сверху. Потом насыпаем сахар и добавляем начинку. Скручиваем в рулет тесто.
  • Восточный штрудель

    выпекаем

    Противень смазываем растительным маслом. Кладем на него 4 рулета и кисточкой промазываем яйцом. Далее запекаем примерно 5-10 минут при температуре 150 градусов.

  • Восточный штрудель

    подаем восточный штрудель

    Готовые рулеты разрезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и добавить мороженое. Подавать к чаю, кофе или какао. Восточный штрудель отлично подойдет к завтраку. Ваши гости непременно попросят добавки. Приятного аппетита!


– — Начинку можно заменить на любую другую по вашему вкусу.

– — Чтобы удобней было давить орехи их можно положить в полиэтиленовый пакет.

– — Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, а чтобы его удобней было скручивать, боковые и противоположные края загните примерно на 1,5-2 см. И с помощью ткани сделайте рулет.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.