Маринад для свинины

Маринад для свинины

Маринад для свинины – отличная аппетитная заправка, хотя по своему составу несколько необычная, так как основой маринада являются всевозможные сушеные травы, а также кислое вино. Это сделает наше мясо не только сочным и мягким, но и придаст ему слегка пикантный кисловатый вкус. Приправы в свою очередь пропитают запахами нашу свинину настолько, что она станет очень ароматной, и благодаря этому будет невозможно оторваться от тарелки с нашим блюдом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринад для свинины

  • Маринад для свинины

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Под проточной водой хорошо его промываем и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на две половинки, а после — каждую часть нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в тарелку.

  • Маринад для свинины

    подготавливаем чеснок

    Берем 1-2 зубчика чеснока и при помощи рукоятки от ножа придавливаем наш ингредиент на разделочной доске, чтобы после – с легкостью удалить шелуху. После промываем чеснок под проточной водой и снова выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим компонент на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку с луком.

  • Маринад для свинины

    готовим маринад для свинины

  • Маринад для свинины
    Берем среднюю миску и вливаем в нее красное сухое вино при помощи мерного стакана.
  • Маринад для свинины
    Затем, отмеряя нужное количество компонента столовой ложкой, добавляем в емкость растительное или оливковое масло. Внимание: на самом деле, какое вы выберете масло не так существенно, главное, чтобы оно соответствовало вашему вкусу. Просто оливковое придаст нашему блюду более пикантный аромат. Но роль этого компонента в мясе очень важна, так как после запекания маринованной свинины вы получите незабываемо вкусную и золотистую корочку.
  • Маринад для свинины
    После при помощи столовой ложки из тарелки в миску перекладываем измельченный чеснок и лук. Внимание: если вы не любитель лука, а большее предпочтение отдаете острым блюдам с чесноком, то маринад для свинины будет исключением! Ведь благодаря луковому овощу заправка станет более пикантной и с менее интенсивным запахом чеснока. А это в свою очередь послужит тому, что в блюде также можно будет почувствовать ароматы других трав и специй, что также не менее важно.
  • Маринад для свинины
    Солим и перчим нашу заправку по вкусу и после – хорошо все перемешиваем столовой ложкой.
  • В последнюю очередь добавляем буквально по щепотке таких сушеных специй, как шалфей, розмарин, орегано и тмин. Важно: очень внимательно отнеситесь к добавлению приправ в маринад, так как если вы переборщите с этими компонентами, маринованная свинина после приготовления может получиться или очень острой, или с ярко выраженным ароматом одной из специй. Поэтому из расчета на 4 свиных отбивных нам понадобится буквально 1 чайная ложка смеси всех сушеных специй, кроме черного молотого перца. Также не забываем добавить в миску со всеми ингредиентами лавровый лист. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления маринада для свинины.
  • Маринад для свинины

    заливаем мясо

  • Маринад для свинины
    Берем глубокую кастрюлю или пластмассовый пищевой контейнер и выкладываем в него обработанное мясо. Обратите внимание: посуда для маринования должна быть только эмалированной или пластмассовой, так как алюминиевая тара будет окислять продукты и за счет этого вкус будущего блюда будет испорчен. Кроме этого, это еще и очень вредно для нашего здоровья. Затем заливаем свинину приготовленным маринадом, хорошо все перемешиваем столовой ложкой, после – накрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость с ингредиентами в холодильник на 3 полку. Для того чтобы мясо стало более нежным и сочным оставляем его на 6-8 часов в холодильном шкафу. Важно: маринад должен покрывать свинину полностью, чтобы она хорошо пропиталась специями и жидкими компонентами.
  • Время от времени достаем емкость с мясом из холодильника и при помощи той же ложки хорошо все перемешиваем.
  • Маринад для свинины

    подаем маринад для свинины

    По истечению отведенного времени достаем маринад со свининой из холодильника. Оставляем в таком состоянии мясо на 1 час настояться уже при комнатной температуре. И уже после можем готовить из мясного ингредиента любые блюда на ваш вкус. Благодаря этой заправке ваше мясо будет так заманчиво благоухать на вашем праздничном столе, что даже не оставит равнодушным вегетарианца. Приятного вам аппетита!


– – Ваш маринад может получиться еще вкуснее, если вместо красного сухого вина вы добавите в него смесь свежевыжатых соков цитрусовых. А для этого вам понадобится по одному среднему плоду лимона, апельсина и лайма. Выдавливаем фрукты при помощи соковыжималки или просто руками. Это придаст особый кисловатый вкус вашему блюду, а также незабываемый экзотический аромат.

– – Если вам не нравится насыщенный запах чеснока и лука, тогда можно использовать измельченные сушеные овощи. За счет этого блюдо получится более мягкое по аромату с ярко выраженным вкусом и запахом трав и специй.

– – Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 свиных отбивных, массой 700 — 900 грамм. Если вы хотите замариновать больше свинины, например, 3 — 4 килограмма, тогда из расчета этой массы вам потребуется 1 литр вина или цитрусового сока, а также специй и сушеных трав по вкусу.

– – Если у вас под рукой нашлись свежие травяные приправы, тогда их необходимо добавлять в маринад в 3 раза больше по сравнению с сушеными. Только прежде хорошо промываем их под проточной водой, насухо протираем кухонными бумажными полотенцами и после мелко рубим с помощью ножа на разделочной доске.

– – Чем больше куски свинины в маринаде, тем дольше они будут мариноваться. Поэтому, чтобы быстрее замариновать мясной компонент, его можно заранее нарезать на небольшие кусочки и только после этого поместить в кастрюлю с заправкой.

– – Маринад для свинины подходит не только для мясной вырезки. В такой заправке можно также мариновать и свиные ребрышки, и даже сырые свиные котлеты. Только по времени это может занять немного больше или меньше. Например, ребрышки необходимо мариновать в течение 1 — 2 дней, когда на мариновку котлет у нас уйдет буквально 2 — 3 часа.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.