Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки стали любимым блюдом не только у себя на родине, но и в других странах. Конечно, благодаря своему вкусу, ведь они получаются нежными, сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Приготовить их самостоятельно гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, да и времени затратится менее часа. Зато на вашем столе будет красоваться блюдо, которому обрадуются и взрослые, и дети.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шведские фрикадельки

  • Шведские фрикадельки

    Подготавливаем панировочные сухари и лук

    Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством воды и оставляем на время, чтобы они успели разбухнуть.

    А пока очищаем от шелухи репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и не нарезаем ножом как обычно для фарша, а натираем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

  • Шведские фрикадельки

    Готовим фарш для фрикаделек

    Яйцо промываем под горячей проточной водой, разбиваем в чашку или тарелку и с помощью вилки (венчика) взбиваем до однородности.

    Затем берем большую миску, выкладываем охлажденный или размороженный фарш (можно использовать говяже — свиной) добавляем сухари, яйцо и очень хорошо все перемешиваем. После чего укладываем луковое пюре, посыпаем солью, черным молотым перцем и замешиваем чистыми руками до однородной, плотной массы.

  • Шведские фрикадельки

    Формируем фрикаделек

    Теперь смачиваем руки и разделочную доску водой, чтобы мясо не прилипало. Набираем немного фарша, скатываем шарик (размером примерно с грецкий орех) и укладываем на разделочную доску. Таким образом формируем фрикадельки из всего мясного фарша.

  • Шведские фрикадельки

    Обжариваем фрикадельки

  • Шведские фрикадельки
    Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, добавляем 1 — 2 столовые ложки сливочного масла. Ждем когда оно растопится и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до красивой румяной корочки примерно 10 — 12 минут.
  • Затем периодически перемешивая, доводим их до полной готовности на слабом огне.
  • Шведские фрикадельки

    Подаем шведские фрикадельки

    Шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусничным соусом, но вы можете отступить от канонов и дополнить это вкусное мясное блюдо любимым гарниром, а также сметаной, майонезом или томатным соусом.

    Приятного аппетита!


– Если брусники нет, а приготовить простой, но оригинальный соус хочется, тогда налейте в сковороду, где жарили фрикадельки, стакан воды или бульон, перемешайте, добавьте немного соевого соуса, сливки и доведите до кипения.

– В фрикадельки можно добавлять различные ароматные специи, например, тмин, кореандр или паприку.

– Панировочные сухари можно замачивать в молоке.

– Если фарш получился слишком мягким, добавьте немного панировочных сухарей.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.