Полосатый кекс

Полосатый кекс

Задумали приготовить вкусные домашние кексы, но вкусы родных расходятся — кто-то любит шоколадные, кто-то без ума от сливочных? Казалось бы, сделать оба — лучший выход. Но нет, есть ещё один вариант — «полосатый кекс«, сочетающий в себе сразу два вида.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Полосатый кекс

  • Полосатый кекс

    Готовим тесто

  • Полосатый кекс
    Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.
  • Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.
  • Полосатый кекс

    Подготавливаем кексы к запеканию

    Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

  • Полосатый кекс

    Запекаем блюдо

  • Полосатый кекс
    Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.
  • Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.
  • Полосатый кекс

    Подаем полосатый кекс

    Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля. Приятного аппетита!


– Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.

– В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.

– В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Oleftina

    Получились замечательные воздушные кексики! Можно еще внутрь положить по дольке шоколада))) Спасибо за рецептик)))

  2. Strawberry

    а я сделала в квадратной форме 15х15 кекс, с 4 слоями.. правда пока печется в духовке, но запах отменный)) потом попробую и напишу свои впечатления:) спасибо за подробный рецепт!

  3. Strawberry

    надо было все-таки делать по рецепту в маленьких формочках.. в форме 15Х15 он поднялся, конечно, но тесто уже готовое слегка влажноватое и тяжеловатое, но все равно очень вкусно.. в следующий раз воспользуюсь формочками для маффинов:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.