Драники с  фаршем
Основные ингредиенты:
  • Картофель

Время:
Кухня: Белорусская
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Драники с фаршем

Драники с фаршем — это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Белоруссии, где уже давно заняло позицию традиционного национального  блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметанкой или же с  чесночным соусом.
Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно питательное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!

Ингредиенты для приготовления драников с фаршем:

  1. Фарш (свинина и говядина) — 250 грамм
  2. Картофель (желательно крупный) — 8 штук
  3. Яйцо куриное — 2 штуки  
  4. Мука пшеничная —3 столовые ложки  
  5. Лук репчатый  — 1 штука  
  6. Соль  поваренная — по вкусу
  7. Масло растительное для жарки  
  8. Сметана (любой жирности) — 500 грамм

Инвентарь для приготовления драников с фаршем:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Мисочки
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Терка
  8. Сервировочная тарелка

Приготовление драников с фаршем.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

натираем картофель

 Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.


Шаг 2: Готовим фарш

вымешиваем фарш

Если вы никуда не торопитесь, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте чуток чистой воды. Затем хорошо перемешайте.


Шаг 3: Обжариваем драники

драники на сковороде

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем при помощи столовой ложки кладите на сковороду картофельную массу, с расчетом 1 столовая ложка – 1 драник. Затем  таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.  


Шаг 4: Подаем драники с фаршем

готовые драники с фаршем

Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими.


Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в  сковороду,  подлить чуток воды, накрыть сверху крышкой и тушить около пяти минут.
—  Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыква.
— Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.
— Для того чтобы готовые драники с фаршем были  приятного золотистого цвета, нужно добавить  в тесто, помимо пшеничной муки,  одну столовую ложку муки кукурузной.
— Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления драников и они не получались на выходе мутного серого оттенка, нужно добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.
— Для приготовления драников категорически не подходит молодая картошка, потому как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.

 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: