Драники с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
Белорусская кухня, 4 порции
вкуснейшие драники с фаршем

Драники с фаршем — это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Белоруссии, где уже давно заняло позицию традиционного национального  блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметанкой или же с  чесночным соусом.
Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно питательное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!

Ингредиенты для приготовления драников с фаршем:

  1. Фарш (свинина и говядина) 250 грамм
  2. Картофель (желательно крупный) 8 штук
  3. Яйцо куриное 2 штуки  
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки  
  5. Лук репчатый  1 штука  
  6. Соль  поваренная по вкусу
  7. Масло растительное для жарки   по вкусу
  8. Сметана (любой жирности) 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления драников с фаршем:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Мисочки
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Терка
  8. Сервировочная тарелка

Приготовление драников с фаршем.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

натираем картофель

 Возьмите картофель, хорошенечко обмойте его, затем очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке в отдельную мисочку. Тщательно перемешайте все.


Шаг 2: Готовим фарш

вымешиваем фарш

Если вы никуда не торопитесь, то лучше конечно приготовить фарш в домашних условиях. Ну, а если времени не так уж и много, то используйте магазинный фарш. Разморозьте его. Затем очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу и влейте чуток чистой воды. Затем хорошо перемешайте.


Шаг 3: Обжариваем драники

драники на сковороде

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем при помощи столовой ложки кладите на сковороду картофельную массу, с расчетом 1 столовая ложка – 1 драник. Затем  таким же способом поверх картофеля выкладывайте фарш и снова картофель. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.  



Шаг 4: Подаем драники с фаршем

готовые драники с фаршем

Когда драники будут готовы, выложите их на сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в комплексе со сметаной еще тепленькими.


Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

— Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в  сковороду,  подлить чуток воды, накрыть сверху крышкой и тушить около пяти минут.
—  Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыква.
— Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.
— Для того чтобы готовые драники с фаршем были  приятного золотистого цвета, нужно добавить  в тесто, помимо пшеничной муки,  одну столовую ложку муки кукурузной.
— Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления драников и они не получались на выходе мутного серого оттенка, нужно добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.
— Для приготовления драников категорически не подходит молодая картошка, потому как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.

 

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓