Ананас с креветкой на шпажке

Я люблю закуски "на один зубок". Ананас с креветкой на шпажке невероятно аппетитные и вкусные. Креветки чудно сочетаются со сладковато-кислыми ананасами. А если все это завернуть в бекон и добавить особенный маринад, просто красота!

Ингредиенты

Основные

  1. Креветки 10 штук
  2. Бекон 10 тонких ломтиков
  3. Ананас 1/4 целого

Маринад

  1. Соус Терияки 4 столовых ложки
  2. Корень имбиря 1 сантиметр (тертый)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сок лимонный 2 столовых ложки
  5. Сахар коричневый 2 столовых ложки
  6. Чили хлопьями по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Креветки, Ананас
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, пергамент, духовка, кисточка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шпажки замочите в холодной воде.
Ананас нарежьте треугольничками. То есть сперва нарежьте полукольцами, убрав твердую сердцевинку, а затем просто на треугольники.
Креветки очистите и удалите внутренности, надрезав спинки.
В тарелке смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада.

Шаг 2: заворачиваем креветку с ананасом в бекон.


Возьмите ломтик бекона, положите на него кусочек ананаса, а рядом креветку. И аккуратно заверните все в бекон. Затем проденьте шпажку, закрепив края бекона и продев насквозь и дольку ананаса, и кусочек фрукта, чтобы ничего не распадалось.

Шаг 3: запекаем ананас с креветкой на шпажке.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки и выложите сверху шпажки с ананасом и креветкой в беконе. Смажьте сверху приготовленным ранее маринадом.
Отправьте в духовку на 10 минут. Затем вытащите, переверните, смажьте вторую сторону маринадом и верните в духовку еще на 10 минут.

Шаг 4: подаем ананас с креветкой на шпажке.


Запеченный ананас с креветкой подавайте горячим. Это прекрасная закуска. Подойдет для праздника, для вечеринки и просто так, если вам захотелось себя порадовать чем-то вкусным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: