———
30м

Вишня в сиропе на зиму

Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для приготовления сладкой домашней выпечки и украшения десертов. Наверно, потому заготовки из вишни так популярны, и каждая хозяйка обязательно имеет пару баночек этой ягоды в своем погребке.

Ингредиенты для приготовления вишни в сиропе на зиму

  1. Вишня 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм

Приготовление:

1 промываем вишню.


Вишню промойте, переберите, оторвите веточки с листьями, а затем из каждой ягоды выньте косточки. Придется повозиться, но результат того стоит.
После чистки сполосните ягоды в холодной кипяченой воде, а затем окатите крутым кипятком и обсушите.

2 засахариваем вишню.


Засыпьте подготовленные вишни в тарелку, просыпая слои из ягод сахаром.

Оставьте ягоды на 7-9 часов, чтобы из них под воздействием сахара выделился сок. Смешавшись с сахаром сок станет натуральным вишневым сиропом

3 пастеризуем банки с заготовками.


Обязательно подготовьте заранее банки, простерилизовав их, и крышки тоже.
В стерильные и прогретые банки разложите вишню, щедро полив ее сиропом, накройте крышками и составьте в духовку. Пастеризуйте заготовки при 85 градусах. Пол литровые банки в течение 10 минут, а литровые - 15 минут.
После закатайте или плотно закрутите крышки и остудите банки с вишней в сиропе.

4 подаем вишню в сиропе.


Вишню, заготовленную в сиропе, можно подавать просто так к чаю, а можно готовить из нее различные блюда, тут уже как вам ваша фантазия подскажет.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.