Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Желе из ежевики без варки ягод готовится всего 15 минут. Получается очень вкусным и полезным – живые витамины на зиму.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

  •  
  • Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5–2 минуты для того, чтобы они прогрелись.
  • Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. 
  • Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. 
  • Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм. Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить. 
  • Вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении желе из ежевики без варки ягод готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита! 


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.