Брусника в сиропе

Брусника в сиропе

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления брусники в сиропе. Сама по себе брусника богата витаминами С, B2, и ее рекомендуют употреблять в свежем виде. Поэтому засахарив бруснику, вы сохраните полный набор ее витаминов и естественный вкус. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что такой сироп способен обострять зрение.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брусника в сиропе

  • Брусника в сиропе

    Подготавливаем ягоды

    Ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой ягоды брусники, а затем переложить их на бумажное полотенце и обсушить. После чего перекладываем ее в стеклянные банки (заранее помытые и обсушенные).

  • Брусника в сиропе

    Варим сироп

    Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его водой и отправляем его вариться на средний огонь. В это время с лимона (заранее помытого) снимаем при помощи терки цедру и добавляем в воду и варим в таком виде минут 10 после закипания.

  • Брусника в сиропе

    Готовим бруснику в сиропе

    Готовый сироп остудить при комнатной температуре, а затем залить им ягоды брусники. Накрываем банки капроновыми крышками или вообще закатываем, и отправляем храниться в холодное место.

  • Брусника в сиропе

    Подаем бруснику в сиропе

    Приготовить из брусники в сиропе можно все что угодно: заварите лечебный чай, испеките пирог «с кислинкой», подайте ее как гарнир к мясу или птице, полейте ею мороженное и прочее. Приятного аппетита!


– — Хранить бруснику в сиропе можно как в холодильнике (просто переложив ее в герметичные контейнеры), так и в погребе (заката в стеклянные банки).

– — Брусника обладает лечебными свойствами, поэтому для профилактики ее можно употреблять всем.

– — При этом целебными свойствами обладают как и ягоды, так и листья брусники. Поэтому если у вас остались листики, то с них можно заварить травяной чай.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. VladimirPetrovich

    На первом фото — красная смородина, на последнем — клюква. Рецепты тут такие же — «от балды» ?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.