Маринованная красная смородина

Сложность:
Основные ингредиенты: Красная смородина
В избранное Распечатать

Маринованная красная смородина - это изысканная и в то же время невероятно простая заготовка. Ягоды, приготовленные таким образом, украсят ваш праздничный стол и станут великолепной закуской для мясных блюд. Смородина сохраняет свой свежий вид и полезные свойства, а благодаря специями и травам приобретает пикантный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты для приготовления маринованной красной смородины:

Основные

  1. Смородина красная сколько соберете

Для маринада на 500 миллилитров воды

  1. Сахар 10 столовых ложек
  2. Уксус 9% 100 миллилитров
  3. Гвоздика цельная по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  5. Палочка корицы небольшой кусочек
  6. Зелень свежая (базилик, петрушка, стрелки чеснока) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска.

Приготовление маринованной красной смородины:

Шаг 1: подготавливаем смородину.


Ягоды смородины нужно перебрать и хорошенько прополоскать в чистой воде. С веточек снимать их не нужно, маринуйте прямо так. Главное уберите все некрасивые или успевшие подпортиться ягоды.
Промытую смородину разложите на одноразовые бумажные полотенца и чуть обсушите.
Внимание: для маринования подойдут только самые красивые, крупные ягоды красной смородины, которые будут аппетитно смотреться на тарелке.

Шаг 2: маринуем красную смородину.


Подготовленную красную смородину аккуратно разложите по заранее стерилизованным банкам. Вслед за ягодами отправьте веточки зелени, которые сперва следует хорошо промыть и так же обсушить бумажными полотенцами. Залейте всю эту красоту крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
Далее два пути: можно использовать ту же воду, которую мы уже заливали в банки, а можно набрать новую. Из уже использованной воды рассол получится насыщенней, но из новой он будет красивым и прозрачным, вот и выбирайте. Я возьму свежую воду, а ту, что  банках, просто солью в раковину.
Для маринада вскипятите в сотейнике нужное количество воды. Добавьте туда же сахарный песок, гвоздику, горошины душистого перца и небольшой кусочек корицы. Доведите до кипения и растворите весь сахар. Когда от сахара не останется и следа, влейте в маринад уксус и, еще раз перемешав, снимите все с огня.
Получившийся маринад тут же разлейте по банкам с красной смородиной. Заливайте по самое горлышко, чтобы для воздуха почти не осталось места. Плотно закройте маринованную красную смородину крышками и оставьте до полного остывания. Через несколько часов заготовку можно будет убрать в темное прохладное место, а лучше в холодильник.

Шаг 3: подаем маринованную красную смородину.


Маринованная красная смородина смотрится на праздничном столе очень эффектно. Просто представьте: разгар зимы, а у вас на тарелке совершенно свежие летние ягоды, да какие вкусные и ароматные! Невероятно, правда! Удивляйте своих гостей хоть всю зиму, главное, заготовьте побольше маринованной красной смородины.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Смородину нужно мариновать в низких баночках небольшого объема, так как используется она в основном для украшения, так что много за один раз вы попросту не съедите.

– Не устану повторять, что для приготовления заготовок нужно использовать только чистую ключевую или бутилированную воду, но никак не ту, что течет у вас из-под крана, даже если она кипяченая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓