Маринованная красная смородина

Маринованная красная смородина - это изысканная и в то же время невероятно простая заготовка. Ягоды, приготовленные таким образом, украсят ваш праздничный стол и станут великолепной закуской для мясных блюд. Смородина сохраняет свой свежий вид и полезные свойства, а благодаря специями и травам приобретает пикантный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты для приготовления маринованной красной смородины

Основные

  1. Смородина красная сколько соберете

Для маринада на 500 миллилитров воды

  1. Сахар 10 столовых ложек
  2. Уксус 9% 100 миллилитров
  3. Гвоздика цельная по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  5. Палочка корицы небольшой кусочек
  6. Зелень свежая (базилик, петрушка, стрелки чеснока) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Красная смородина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска.

Приготовление маринованной красной смородины:

Шаг 1: подготавливаем смородину.


Ягоды смородины нужно перебрать и хорошенько прополоскать в чистой воде. С веточек снимать их не нужно, маринуйте прямо так. Главное уберите все некрасивые или успевшие подпортиться ягоды.
Промытую смородину разложите на одноразовые бумажные полотенца и чуть обсушите.
Внимание: для маринования подойдут только самые красивые, крупные ягоды красной смородины, которые будут аппетитно смотреться на тарелке.

Шаг 2: маринуем красную смородину.


Подготовленную красную смородину аккуратно разложите по заранее стерилизованным банкам. Вслед за ягодами отправьте веточки зелени, которые сперва следует хорошо промыть и так же обсушить бумажными полотенцами. Залейте всю эту красоту крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
Далее два пути: можно использовать ту же воду, которую мы уже заливали в банки, а можно набрать новую. Из уже использованной воды рассол получится насыщенней, но из новой он будет красивым и прозрачным, вот и выбирайте. Я возьму свежую воду, а ту, что  банках, просто солью в раковину.
Для маринада вскипятите в сотейнике нужное количество воды. Добавьте туда же сахарный песок, гвоздику, горошины душистого перца и небольшой кусочек корицы. Доведите до кипения и растворите весь сахар. Когда от сахара не останется и следа, влейте в маринад уксус и, еще раз перемешав, снимите все с огня.
Получившийся маринад тут же разлейте по банкам с красной смородиной. Заливайте по самое горлышко, чтобы для воздуха почти не осталось места. Плотно закройте маринованную красную смородину крышками и оставьте до полного остывания. Через несколько часов заготовку можно будет убрать в темное прохладное место, а лучше в холодильник.

Шаг 3: подаем маринованную красную смородину.


Маринованная красная смородина смотрится на праздничном столе очень эффектно. Просто представьте: разгар зимы, а у вас на тарелке совершенно свежие летние ягоды, да какие вкусные и ароматные! Невероятно, правда! Удивляйте своих гостей хоть всю зиму, главное, заготовьте побольше маринованной красной смородины.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Смородину нужно мариновать в низких баночках небольшого объема, так как используется она в основном для украшения, так что много за один раз вы попросту не съедите.

– Не устану повторять, что для приготовления заготовок нужно использовать только чистую ключевую или бутилированную воду, но никак не ту, что течет у вас из-под крана, даже если она кипяченая.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: