Маринованная красная смородина
Маринованная красная смородина - это изысканная и в то же время невероятно простая заготовка. Ягоды, приготовленные таким образом, украсят ваш праздничный стол и станут великолепной закуской для мясных блюд. Смородина сохраняет свой свежий вид и полезные свойства, а благодаря специями и травам приобретает пикантный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты для приготовления маринованной красной смородины
Основные
- Смородина красная сколько соберете
Для маринада на 500 миллилитров воды
- Сахар 10 столовых ложек
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Гвоздика цельная по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Палочка корицы небольшой кусочек
- Зелень свежая (базилик, петрушка, стрелки чеснока) по вкусу
Приготовление маринованной красной смородины:
1 подготавливаем смородину.

Ягоды смородины нужно перебрать и хорошенько прополоскать в чистой воде. С веточек снимать их не нужно, маринуйте прямо так. Главное уберите все некрасивые или успевшие подпортиться ягоды.
Промытую смородину разложите на одноразовые бумажные полотенца и чуть обсушите.
Внимание: для маринования подойдут только самые красивые, крупные ягоды красной смородины, которые будут аппетитно смотреться на тарелке.
2 маринуем красную смородину.

Подготовленную красную смородину аккуратно разложите по заранее стерилизованным банкам. Вслед за ягодами отправьте веточки зелени, которые сперва следует хорошо промыть и так же обсушить бумажными полотенцами. Залейте всю эту красоту крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
Далее два пути: можно использовать ту же воду, которую мы уже заливали в банки, а можно набрать новую. Из уже использованной воды рассол получится насыщенней, но из новой он будет красивым и прозрачным, вот и выбирайте. Я возьму свежую воду, а ту, что банках, просто солью в раковину.
Для маринада вскипятите в сотейнике нужное количество воды. Добавьте туда же сахарный песок, гвоздику, горошины душистого перца и небольшой кусочек корицы. Доведите до кипения и растворите весь сахар. Когда от сахара не останется и следа, влейте в маринад уксус и, еще раз перемешав, снимите все с огня.
Получившийся маринад тут же разлейте по банкам с красной смородиной. Заливайте по самое горлышко, чтобы для воздуха почти не осталось места. Плотно закройте маринованную красную смородину крышками и оставьте до полного остывания. Через несколько часов заготовку можно будет убрать в темное прохладное место, а лучше в холодильник.
3 подаем маринованную красную смородину.

Маринованная красная смородина смотрится на праздничном столе очень эффектно. Просто представьте: разгар зимы, а у вас на тарелке совершенно свежие летние ягоды, да какие вкусные и ароматные! Невероятно, правда! Удивляйте своих гостей хоть всю зиму, главное, заготовьте побольше маринованной красной смородины.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Смородину нужно мариновать в низких баночках небольшого объема, так как используется она в основном для украшения, так что много за один раз вы попросту не съедите.
– Не устану повторять, что для приготовления заготовок нужно использовать только чистую ключевую или бутилированную воду, но никак не ту, что течет у вас из-под крана, даже если она кипяченая.
Похожие рецепты:

Чатни из красной смородины
Чатни из красной смородины - это пряный соус к рыбе, мясу и сыру. Интересное и оригинальное…
- ———
- 3ч 30м

Компот ассорти на зиму
Компот ассорти на зиму - любимая детишками заготовка и самая лучшая альтернатива вредной…
- ———
- ———

Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины – вкусный и полезный десерт, идеально дополняющий выпечку, а также…
- 6 порций
- 9ч

Компот на зиму из смородины
Чудесный компот на зиму из смородины – суперзаготовка для всей семьи. Получается он довольно…
- 1 порция
- 1ч 30м

Варенье из красной смородины с имбирем
Варенье из красной смородины с имбирем обладает исключительным вкусом. Имбирь, как вы можете…
- ———
- 1ч 30м

Варенье-желе из красной смородины
Вкусное и ароматное смородиновое варенье, приготовленное по такому рецепту, к зиме приобретает вид…
- 6 порций
- 1ч

Свежее варенье из красной и чёрной смородины
Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и…
- 8 литров
- 4ч 30м

Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джема-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с…
- ———
- ———

Желе из красной смородины за 20 минут
У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый…
- 10 порций
- 20м

Огурцы с красной смородиной на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму – необычная, яркая и красочная заготовка. Из…
- 10 порций
- 40м

Соленые огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса и без стерилизации
Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации…
- 2 порции
- 2ч

Салат-солянка на зиму
В лютые холода представить себе стол без ароматной и аппетитной заготовки просто невозможно…
- 3 порции
- 3ч 30м
Пока нет комментариев