Малина, перетертая с сахаром на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Малина
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Очень сложно найти человека, который не любит варенье, а того, кто не любит свежие ягоды, найти, наверно, просто невозможно. Именно поэтому я сегодня предлагаю приготовить замечательный десерт, который порадует вас зимой своим сладким и натуральным вкусном. Ведь малина, перетертая с сахаром на зиму - это не просто очередная сладость, но и действенный способ сохранить для себя кусочек жаркого лета, который согреет долгими холодными вечерами.

Ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром на зиму:

  1. Малина свежая 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм — 1 килограмм (по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка с крышкой, столовая ложка, половник, блендер, чаша для блендера.

Приготовление малины, перетертой с сахаром на зиму:

Шаг 1: подготавливаем малину.


Сперва свежие ягоды нужно подготовить, чтобы не было потом внезапных сюрпризов в виде веточки, жучка или червяка. Для этого переберите малину, отрывая хвостики и выбирая плохие, испорченные ягодки. Мыть малину при этом не нужно, так что перебирайте ее внимательно, руками вытаскивая веточки и листики.

Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром.


Отобранные ягоды сложите в блендер и засыпьте их сахаром. Измельчите малину так, чтобы сахарный песок полностью растворился в пюре. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, все тоже самое можно проделать ступкой, правда, для этого понадобиться немного больше терпения и времени.

Шаг 3: разливаем по банкам малину, перетертую с сахаром.


Подготовленные банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите малиновое пюре с сахаром, но не до горла, оставьте в таре немного места для сахарного песка, это предотвратит появление плесени на ягодах, а так же их закисание. Закройте наполненные банки крышками и отправьте в холодильник, где сохраненная таким образом малина будет дожидаться своего часа, когда вы вдруг захотите ее отведать.

Шаг 4: подаем малину, перетертую с сахаром.


Малина, перетертая с сахаром представляет собой очень вкусный, нежнейший десерт, который будет актуален как на обыденном, так и на праздничном столе. Вы можете просто подать ягоды с тостами, вафлями или блинами, а можете приготовить на их основе совершенно летний десерт, например, разбавив их мороженным, молоком или жирными сливками. Наслаждайтесь вашим кусочком солнечного лета в любое время года, и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По такому же принципу можно заготовить ягоды клубники, а можно смешать ее с малиной и тогда заготовка получится еще вкуснее.

– Банки, в которых вы собираетесь хранить малину, должны быть заранее подготовлены и простерилизованы любым удобным для вас способом, разумеется, вместе с крышками, иначе ягоды попросту могут испортиться.

– Так же можно хранить эту смесь в морозильнике в замороженном виде, расфасованную по полиэтиленовым пакетам, и доставать только непосредственно перед употреблением.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓