Заготовка баклажанов

Заготовка из баклажан это такой же обыкновенный процесс как заготовка, например, огурцов или помидор. Опытные хозяйки знают, чем интереснее рецепты заготовок, тем разнообразнее будет стол в зимнее время года. Баклажан содержит большое количество минеральных веществ и солей калия. Недозрелые в основном используются в приготовлении соте, икры. Заготовка баклажан очень удобна, ведь ее можно использовать в качестве гарнира, закуски или бутерброда.

Ароматные баклажаны с летним привкусом в зимнюю пору года!

Баклажаны квашеные на зиму

7
Сложность:

Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? Тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и мятой!

Манжо

6
Сложность:

Манжо - это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт, доставайте все необходимое и вперед!

Острые баклажаны на зиму

6
Сложность:

Острые баклажаны на зиму - известная многим хозяйкам заготовка. И не зря, ведь на праздничном столе ей нет равных. Такой способ консервации баклажанов придает овощам неповторимый вкус, превращая их в восхитительную закуску. Чаще всего ее используют в качестве дополнения к мясным блюдам, ведь заготовка получается действительно острой.

Баклажаны с чесноком на зиму

5
Сложность:

Баклажаны с чесноком на зиму - очень вкусная и остренькая закуска. Всем поклонниками и фанатам баклажан готовить обязательно и в большом количестве. Прочим же рекомендую сделать на пробу пару баночек для особенного случая, потому что с праздничного стола баклажаны с чесноком исчезают моментально.

Соленые баклажаны - ароматная с пикантной остротой закуска!

Соленые баклажаны

5

Соленые баклажаны – ароматная, в меру пикантная закуска, которая станет настоящим незабываемым блюдом для любителей остренького. Готовятся баклажаны очень просто, а вот получаются довольно вкусными. В блюдо можно добавить зелень и свежие овощи, но оно от этого не станет менее интересным по вкусу. Попробуйте, я уверена, вам понравится, а в особенности вашим гостям.

Маринованные баклажаны

4

Маринованные баклажаны – это не только отличная, очень вкусная и невероятно ароматная закуска, которая на вкус чем-то напоминает маринованные грибочки, это еще и очень легкий рецепт. Готовить такую закуску – одно удовольствие, а вот результат безупречный, ведь консервация не взрывается, ее можно хранить при комнатной температуре и она не требует к себе, какого-то особенного отношения и много времени.