Идеальный брауниз

Идеальный брауниз

А вы не пробовали своим деткам или себе любимым готовить пирожные сами? Если да, то вот вам еще один рецепт в копилку – идеальный брауниз. А если нет, то срочно перемещайтесь на кухню и приготовьте его. Вы останетесь в восторге! Такой вкуснятины вы возможно еще не пробовали. Да и редко сейчас можно купить выпечку настолько ароматную и поистине вкусную.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Идеальный брауниз

  • Идеальный брауниз

    Готовим тесто для брауниза.

    Необходимо измельчить половину шоколада (100 гр.). Это можно сделать при помощи кухонного ножа или же при помощи терки. Перекладываем шоколад в большую миску. Далее топим в сотейнике 200 граммов сливочного масла и добавляем его в шоколад. Венчиком размешиваем массу до однородного состояния. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар, а также соль на кончике ножа и вновь хорошенько перемешиваем содержимое миски.

  • Идеальный брауниз
    Просеиваем какао-порошок и добавляем его в наше тесто. После этого по одному вбиваем яйца и после каждого тщательно венчиком перемешиваем массу. Далее добавляем в миску маскарпоне и муку и вымешиваем тесто до однородного густого состояния, разбивая при этом все комочки. Не забудьте заранее просеять муку, чтобы она была рассыпчатой и без мелкого мусора.
  • Идеальный брауниз

    Выпекаем изделие.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и равномерно его распределяем. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов и выпекаем изделие при такой температуре 40 минут. После чего извлекаем его из жаровни и остужаем при комнатной температуре.

  • Идеальный брауниз

    Готовим шоколадную глазурь.

    В сотейник выливаем 110 мл. жирных сливок (желательно не менее 35% жирности). Далее добавляем сахарную пудру и на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, доводим массу до кипения и тут же снимаем с огня. Далее измельчаем 100 граммов шоколада ножом или при помощи терки и заливаем его горячими сливками. Тщательно перемешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Далее добавляем 50 граммов сливочного масла и вновь размешиваем массу.

  • Идеальный брауниз
    Глазурью покрываем всю поверхность нашего коржа, равномерно распределяя его лопаткой или ложкой. Далее убираем готовое изделие в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
  • Идеальный брауниз

    Подаем идеальный брауниз.

    Когда брауниз настоится в холодильнике, разделяем его на порционные куски при помощи кухонного ножа. Подаем на стол с чаем или иными напитками. Можно украсить такое пирожное взбитыми сливками из баллона и какой-нибудь ягодкой или долькой фрукта. Тут уж все зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений. Десерт получается неимоверно вкусным! Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.

– — Брауниз обязательно должен настояться в холодильнике не менее трех часов, иначе его вкус не раскроется. Как бы сильно не было ваше искушение, дождитесь этого времени, и вы не пожалеете.

– — По желанию вы можете разрезать корж на квадраты и обмазать глазурью их со всех сторон. В таком случае десерт еще больше будет напоминать пирожное ресторанного уровня.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.