Быстрое тесто для пиццы

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Мёд
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Быстрое тесто для пиццы, облегчит вам жизнь на 100 % !

Все мы любим вкусно поесть, но не очень любим, тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Одним из таких яств считается пицца, тесто для которой нужно настаивать не менее 1,5 - 2 часов. Но зная несколько не хитрых секретов, вы можете приготовить тесто для этой выпечки всего за 15 – 20 минут, что значительно уменьшит время приготовления самой пиццы. Представляем вашему вниманию нежное и быстрое тесто для пиццы!

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы:

  1. Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная 70 миллилитров
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
  5. Мед любой пол столовой ложки
  6. Соль четверть чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Миска
  3. Столовая ложка
  4. Глубокая миска
  5. Сито
  6. Нож
  7. Кухонное полотенце
  8. Плита
  9. Духовка
  10. Стол
  11. Скалка
  12. Противопригарный противень
  13. Пекарская бумага

Приготовление быстрого теста для пиццы:

Шаг 1: растворяем сухие дрожжи.

дрожжи в воде В маленький сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и нагрейте ее до 30 градусов, на этот процесс у вас уйдет не более 5 минут. Вода не должна быть горячей! Перелейте воду в миску добавьте в нее нужное количество меда и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сладкой массы в воде. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Дайте время дрожжам «ожить» и подняться, вполне хватит 4 – 5 минут.

Шаг 2: готовим тесто.

мука и дрожжи В глубокую миску с помощью сита просейте нужное количество пшеничной муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что в итоге значительно улучшает качество теста. Затем введите в муку поднявшиеся дрожжи и добавьте растительное масло. тесто Вымешайте тесто руками до однородности. По консистенции оно должно быть упругим, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. тесто С помощью ножа разделите готовое тесто на 3 равные части, уложите обратно в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты или духовке. Отстаивайте тесто 10 минут и после используйте по назначению.

Шаг 3: готовим пиццу из теста.

тесто для пиццы Присыпьте стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, возьмите 1 из частей теста, придайте тесту нужную вам форму с помощью скалки и уложите на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Толщина пласта раскатанного теста для пиццы должна быть не более 1 сантиметра. Пока отстаивалось тесто, вы наверняка подготовили великолепную начинку для пиццы, она может быть любой, все зависит от вашего желания. Уложит все нужные ингредиенты для пиццы на тесто, и отправьте противень в духовку, через 20 – 25 минут пицца готова. Достаньте ее из духовки, дайте мучному изделию немного остыть, после нарежьте на порции и наслаждайтесь. пицца Пицца может быть любой формы и с любой начинкой. Ароматная вкусная и быстро приготовленная.

Шаг 4: подаем быстрое тесто для пиццы.

быстрое тесто для пиццы Быстрое тесто для пиццы используется через 10 минут после приготовления. Также вы можете запастись этим видом теста впрок, сделав двойную или тройную норму. После приготовления отделите нужное вам количество теста от общей массы, остальное разделить на шарики, укутать в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере. Впоследствии такое тесто надо разморозить, дать подняться в течение 15 минут и использовать для приготовления пиццы. Так же этот вид теста можно использовать для такой выпечки как вертута, дрожжевой пирог, пирожки на сковороде. Весь секрет этого теста заключается в двойной порции дрожжей и меде, который позволяет тесту быстрей подняться. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления пиццы из этого вида теста помните о том, что оно доходит до готовности в течение 20 – 25 минут, поэтому ингредиенты в начинке должны быть или полу готовые или такие которые дойдут до полной готовности одновременно с тестом.

– – Иногда в этот вид теста добавляют чесночный и луковый порошки, эти специи дают тесту приятный аромат и улучшают запах готовой пиццы.

– – Если вы слишком сильно разогрели воду, лучше дайте ей остыть, в кипятке дрожжи не поднимутся и тесто может, не получится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓