Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Вот и наступило время пикников и соответственно шашлыков. В связи, с чем встает актуальный вопрос: как бы разнообразить привычное меню и приготовить что-нибудь необычное к мясу. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю», благодаря которому вы приготовите мясо на кухонной плите, ничем не отличающееся по вкусу от приготовленного на костре.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса "Барбекю"

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю»:

  1. Мясо (свинина) 1,5 кг.
  2. Соус английский (Worcestershire sauce ) 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Томатное пюре 200 гр.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек
  4. Уксус (9%) 4 столовые ложки
  5. Мед 4 столовые ложки
  6. Соус английский (Worcestershire sauce ) 3 столовые ложки
  7. Вино (белое, сухое) 125 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Горчица 0,5 чайной ложки
  10. Специи (тмин, эстрагон, мята, петрушка) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ложка, Противень, Рука для запекания, Сервировочное блюдо

Приготовление соуса и маринада для мяса "Барбекю":

Шаг 1: Нарезаем мясо.

ингредиенты Раз уж мы взялись за приготовление соуса для мяса, сразу же его и пожарим. Итак, я купила филейный кусок свинины (свежий) и хорошо его промыла под холодной проточной водой. После чего нарезала его на произвольные кусочки.

Шаг 2: Маринуем мясо.

смешиваем мед спряностями и соусом Теперь займемся приготовлением маринада для мяса. Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с английским соусом (на всякий случай показываю фото как он выглядит). английский соус Затем очищаем чеснок от шелухи и мелко - примелко нарезаем и добавляем в миску. Сверху солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и маринад готов! маринуем мясо Перекладываем в него куски мяса и тщательно перемешиваем. После чего отправляем его мариноваться в холодильник как минимум на 12 часов.

Шаг 3: Готовим соус для мяса.

жарим лук В это время займемся приготовлением соуса для мяса. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем. добавляем томатное пюре Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Нам не нужен поджаристый лук, как только он станет полупрозрачным, добавляем в сковороду уксус и томатное пюре, хорошенько перемешиваем и доводим массу до кипения (потребуется примерно 2 минуты). тушим соус После чего добавляем мед, английский соус, вино – перемешиваем; посыпаем все специями (всего по 0,3 чайной ложки) – перемешиваем; затем добавляем горчицу и чеснок – снова перемешиваем и оставляем вариться в течение 15 минут на медленном огне, при этом необходимо периодически помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 4: Готовим мясо «Барбекю».

запекаем мясо Если погода на улице хорошая отправляйтесь на пикник, и там пожарьте мясо на мангале. Если же вы решили приготовить необычный ужин, тогда запаситесь руковом для запекания. Итак, ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, хорошенько его завязываем с двух сторон, перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 (время приготовления зависит от размера кусков мяса).

Шаг 5: Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю».

подаём Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе соусом (остывшим). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.

– - Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.

– - В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: