Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
вкусное мясо

Вот и наступило время пикников и соответственно шашлыков. В связи, с чем встает актуальный вопрос: как бы разнообразить привычное меню и приготовить что-нибудь необычное к мясу. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю», благодаря которому вы приготовите мясо на кухонной плите, ничем не отличающееся по вкусу от приготовленного на костре.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса "Барбекю":

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю»:

  1. Мясо (свинина) 1,5 кг.
  2. Соус английский (Worcestershire sauce ) 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Томатное пюре 200 гр.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек
  4. Уксус (9%) 4 столовые ложки
  5. Мед 4 столовые ложки
  6. Соус английский (Worcestershire sauce ) 3 столовые ложки
  7. Вино (белое, сухое) 125 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Горчица 0,5 чайной ложки
  10. Специи (тмин, эстрагон, мята, петрушка) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Ложка
  6. Противень
  7. Рука для запекания
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление соуса и маринада для мяса "Барбекю":

Шаг 1: Нарезаем мясо.

ингредиенты Раз уж мы взялись за приготовление соуса для мяса, сразу же его и пожарим. Итак, я купила филейный кусок свинины (свежий) и хорошо его промыла под холодной проточной водой. После чего нарезала его на произвольные кусочки.

Шаг 2: Маринуем мясо.

смешиваем мед спряностями и соусом Теперь займемся приготовлением маринада для мяса. Берем миску и смешиваем в ней растительное масло с английским соусом (на всякий случай показываю фото как он выглядит). английский соус Затем очищаем чеснок от шелухи и мелко - примелко нарезаем и добавляем в миску. Сверху солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и маринад готов! маринуем мясо Перекладываем в него куски мяса и тщательно перемешиваем. После чего отправляем его мариноваться в холодильник как минимум на 12 часов.

Шаг 3: Готовим соус для мяса.

жарим лук В это время займемся приготовлением соуса для мяса. Для этого очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи и мелко нарезаем. добавляем томатное пюре Затем ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук. Нам не нужен поджаристый лук, как только он станет полупрозрачным, добавляем в сковороду уксус и томатное пюре, хорошенько перемешиваем и доводим массу до кипения (потребуется примерно 2 минуты). тушим соус После чего добавляем мед, английский соус, вино – перемешиваем; посыпаем все специями (всего по 0,3 чайной ложки) – перемешиваем; затем добавляем горчицу и чеснок – снова перемешиваем и оставляем вариться в течение 15 минут на медленном огне, при этом необходимо периодически помешивать. В конце добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 4: Готовим мясо «Барбекю».

запекаем мясо Если погода на улице хорошая отправляйтесь на пикник, и там пожарьте мясо на мангале. Если же вы решили приготовить необычный ужин, тогда запаситесь руковом для запекания. Итак, ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, хорошенько его завязываем с двух сторон, перекладываем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40 (время приготовления зависит от размера кусков мяса).

Шаг 5: Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю».

подаём Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе соусом (остывшим). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.

– - Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.

– - В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓