6 порций
13ч 30м
Соус и маринад для мяса "Барбекю"
Вот и наступило время пикников и соответственно шашлыков. В связи, с чем встает актуальный вопрос: как бы разнообразить привычное меню и приготовить что-нибудь необычное к мясу. Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю», благодаря которому вы приготовите мясо на кухонной плите, ничем не отличающееся по вкусу от приготовленного на костре.
6 порций
13ч 30м
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса "Барбекю"
- Мясо (свинина) 1,5 кг.
- Соус английский (Worcestershire sauce ) 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатное пюре 200 гр.
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Уксус (9%) 4 столовые ложки
- Мед 4 столовые ложки
- Соус английский (Worcestershire sauce ) 3 столовые ложки
- Вино (белое, сухое) 125 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 0,5 чайной ложки
- Специи (тмин, эстрагон, мята, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление соуса и маринада для мяса "Барбекю":
1 Нарезаем мясо.

2 Маринуем мясо.



3 Готовим соус для мяса.



4 Готовим мясо «Барбекю».

5 Подаем соус и маринад для мяса «Барбекю».

Советы к рецепту
– - Если вы не нашли томатное пюре, для приготовления соуса вы можете использовать консервированные помидоры, перетертые на терку.
– - Такой соус и маринад подходит для приготовления любого мяса: говядина, баранина и т.д.
– - В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива подайте красное вино.
Пока нет комментариев