Брусничный соус для свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Брусника
8 порций
В избранное Распечатать
Соус для свинины

Иногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.

Ингредиенты для приготовления брусничного соуса для свинины:

  1. Брусника 300 гр
  2. Вода 500 гр.
  3. Сахар полстакана
  4. Вино красное сухое 50 мл
  5. Крахмал картофельный 5 гр
  6. Корица 1/4 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сито
  3. Ложка
  4. Стакан

Приготовление брусничного соуса для свинины:

Шаг 1. Варим бруснику.

помыть бруснику Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке. варим бруснику Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10. протираем бруснику через сито После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю.

Шаг 2. Варим соус.

брусничное пюре Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать. вино Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5.

Шаг 3. Добавляем крахмал.

крахмал Насыпаем в стакан крахмал. разводим крахмал водой Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне. вливаем крахмал Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов.

Шаг 4. Подаем брусничный соус к свинине.

свинина под соусом Подаем брусничный соус в холодном виде к отварной или жареной свинине. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если надо быстро разморозить замороженную бруснику, то можно залить ее кипящей водой и оставить на 10 минут.

– - Если любите ягоды брусники в соусе, то можно не протирать бруснику через сито, а измельчить отвар с ягодами в блендере. Останется несколько целых ягод.

– - Брусничный соус хорошо сочетается не только со свининой. Его можно подавать к индейке и жареной курице.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓