Брусничный соус для свинины
Иногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.
Ингредиенты для приготовления брусничного соуса для свинины
- Брусника 300 гр
- Вода 500 гр.
- Сахар полстакана
- Вино красное сухое 50 мл
- Крахмал картофельный 5 гр
- Корица 1/4 ч. ложки
Приготовление брусничного соуса для свинины:
1. Варим бруснику.



2. Варим соус.


3. Добавляем крахмал.



4. Подаем брусничный соус к свинине.

Советы к рецепту
– - Если надо быстро разморозить замороженную бруснику, то можно залить ее кипящей водой и оставить на 10 минут.
– - Если любите ягоды брусники в соусе, то можно не протирать бруснику через сито, а измельчить отвар с ягодами в блендере. Останется несколько целых ягод.
– - Брусничный соус хорошо сочетается не только со свининой. Его можно подавать к индейке и жареной курице.
Пока нет комментариев