Брусничный соус для свинины

Ингредиенты для приготовления брусничного соуса для свинины

  1. Брусника 300 гр
  2. Вода 500 гр.
  3. Сахар полстакана
  4. Вино красное сухое 50 мл
  5. Крахмал картофельный 5 гр
  6. Корица 1/4 ч. ложки
  • Основные ингредиенты
    Брусника
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сито, Ложка, Стакан

Приготовление брусничного соуса для свинины:

Шаг 1. Варим бруснику.

помыть бруснику Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке. варим бруснику Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10. протираем бруснику через сито После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю.

Шаг 2. Варим соус.

брусничное пюре Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать. вино Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5.

Шаг 3. Добавляем крахмал.

крахмал Насыпаем в стакан крахмал. разводим крахмал водой Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне. вливаем крахмал Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов.

Шаг 4. Подаем брусничный соус к свинине.

свинина под соусом Подаем брусничный соус в холодном виде к отварной или жареной свинине. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если надо быстро разморозить замороженную бруснику, то можно залить ее кипящей водой и оставить на 10 минут.

– - Если любите ягоды брусники в соусе, то можно не протирать бруснику через сито, а измельчить отвар с ягодами в блендере. Останется несколько целых ягод.

– - Брусничный соус хорошо сочетается не только со свининой. Его можно подавать к индейке и жареной курице.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: