———
15м

Английский мятный соус

Английский мятный соус традиционно подается к жареной баранине, чтобы слегка смягчить ее запах, вкус и жирную маслянистую корочку. Хотя такой соус можно подавать не только с бараниной, но и с другим мясом, например, ягненком или птицей. Что касается самого процесса приготовления, то он очень прост: нарезали, заправили, перемешали и можно подавать. При этом мята не теряет своих полезных свойств, за которые ее давно полюбили и наши бабушки, и врачи, и косметологи.

Ингредиенты для приготовления английского мятного соуса

  1. Мята 10 г
  2. Сахар 1 ч. ложка
  3. Уксус винный 3–4 ст. ложки
  4. Вода 2 ст. ложки
  5. Соль по вкусу

Приготовление английского мятного соуса:

1 Подготавливаем мяту.

отрываем листья
Итак, чтобы сделать этот ароматный соус, первым делом вскипятим чистую воду. А пока она греется, отрываем все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
нарезаем мяту
Теперь выкладываем листья на разделочную доску, ищем в доме самый острый нож и начинаем нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра.
посыпаем сахаром
Затем посыпаем их сахаром и продолжаем измельчать.
измельчаем мяту с сахаром
Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния. Поэтому уделяем этому процессу особое внимание и время.

2 Заправляем мятные листья.

добавляем воду, уксус и соль
Как только получилась нужная нам текстура, выкладываем мяту в чашку или глубокую тарелку и добавляем горячую воду (не кипяток). Оставляем ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавляем уксус, соль, тщательно перемешиваем, пробуем и по необходимости добавляем еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.

3 Подаем английский мятный соус.

подаем соус к баранине
Английский мятный соус прекрасно сочетается с жареным мясом и подается уже к готовому блюду. А также его можно подавать к бобовым, например, к гороху или фасоли.
английский мятный соус
В любом случае соус получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лук-шалот прекрасно дополняет данный соус, но использовать его нужно в небольших количествах, также можно добавить свежевыжатый сок лайма.

– Традиционно такой соус готовится с солодовым уксусом, но прекрасно заменяется винным, причем как красным, так и белым. Но можно использовать и рисовый.

– Такой соус можно готовить за два часа до подачи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.