Английский мятный соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар, Мята
Английская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный соус из мяты

Английский мятный соус традиционно подается к жареной баранине, чтобы слегка смягчить ее запах, вкус и жирную маслянистую корочку. Хотя такой соус можно подавать не только с бараниной, но и с другим мясом, например, ягненком или птицей. Что касается самого процесса приготовления, то он очень прост: нарезали, заправили, перемешали и можно подавать. При этом мята не теряет своих полезных свойств, за которые ее давно полюбили и наши бабушки, и врачи, и косметологи.

Ингредиенты для приготовления английского мятного соуса:

  1. Мята 10 г
  2. Сахар 1 ч. ложка
  3. Уксус винный 3–4 ст. ложки
  4. Вода 2 ст. ложки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чашка или тарелка
  2. Столовая ложка
  3. Нож
  4. Разделочная доска

Приготовление английского мятного соуса:

Шаг 1: Подготавливаем мяту.

отрываем листья

Итак, чтобы сделать этот ароматный соус, первым делом вскипятим чистую воду. А пока она греется, отрываем все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.

нарезаем мяту

Теперь выкладываем листья на разделочную доску, ищем в доме самый острый нож и начинаем нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра.

посыпаем сахаром

Затем посыпаем их сахаром и продолжаем измельчать.

измельчаем мяту с сахаром

Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния. Поэтому уделяем этому процессу особое внимание и время.

Шаг 2: Заправляем мятные листья.

добавляем воду, уксус и соль

Как только получилась нужная нам текстура, выкладываем мяту в чашку или глубокую тарелку и добавляем горячую воду (не кипяток). Оставляем ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавляем уксус, соль, тщательно перемешиваем, пробуем и по необходимости добавляем еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.

Шаг 3: Подаем английский мятный соус.

подаем соус к баранине

Английский мятный соус прекрасно сочетается с жареным мясом и подается уже к готовому блюду. А также его можно подавать к бобовым, например, к гороху или фасоли.

английский мятный соус

В любом случае соус получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лук-шалот прекрасно дополняет данный соус, но использовать его нужно в небольших количествах, также можно добавить свежевыжатый сок лайма.

– Традиционно такой соус готовится с солодовым уксусом, но прекрасно заменяется винным, причем как красным, так и белым. Но можно использовать и рисовый.

– Такой соус можно готовить за два часа до подачи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓