Жареный сыр "Бри" в фисташковой панировке

Ингредиенты

Основное

  1. Сыр Бри 250 г
  2. Фисташки 50 г
  3. Мука 20 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Масло подсолнечное для жарки

Грушевое чатни

  1. Груша 2 шт.
  2. Масло сливочное 20 г
  3. Мед 1 ст.л.
  4. Уксус 50 мл
  5. Лук 1 шт. (маленький)
  6. Имбирь на кончике ножа
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Груша, Сыр
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, бумажные полотенца, тарелка, нож, вилка, блендер

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Фисташки очистите и с помощью блендера измельчите в крошку.
Сыр охладите, а затем нарежьте на кусочки произвольного размера.
Груши почистите и нарежьте мелким кубиком. Лук покрошите.

Взбейте яйцо с мукой, обмакните кусочки сыра сперва в яичной смеси, затем обваляйте в фисташках. После того, как весь сыр будет покрыт панировкой, уберите его в холодильник.

Шаг 2: готовим чатни из груш.


Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите в него лук. Когда лук станет мягче, добавьте груши. Перемешайте и добавьте мед, а затем сразу же уксус, имбирь, соль и перец. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.

Шаг 3: жарим сыр.


Вылейте масло на сковородку, нагрейте и выложите кусочки сыра "Бри" в панировке. Жарьте до румяности. После промокните бумажным полотенцем и подавайте.

Шаг 4: подаем жареный сыр.


Жареный сыр "Бри" подавайте с грушевым чатни. Это теплая закуска, изысканная и оригинальная.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: